Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Ausbau | 84 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1064513075CE100 |
Nährwertangaben in g pro 100g (oder in ml pro 100ml) | |
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Brennwert/Energie (kJ) | 71.00 |
davon Zucker | 8.00 |
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Produzent
Champagne Deutz
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Neue Eigentümer sorgen für einen Qualitätsschub
Einst war die Geschichte von Deutz eng mit der britischen Vorliebe für Champagner verbunden, denn früher war das Vereinigte Königreich der größte Exportmarkt. In den 1980er-Jahren erwarb die Familie Rouzaud, bekannt durch das Champagnerhaus Louis Roederer, das altehrwürdige Haus Deutz, was nochmals für einen Qualitätsschub und eine Stärkung der Marke sorgte: Obwohl der Schwerpunkt heute auf dem französischen Markt liegt, sind die Champagner von Deutz nach wie vor auch international sehr gefragt.
Die Lage macht den Wein
Das Portfolio des Hauses umfasst sowohl klassische Non-Vintage Bruts und Rosé-Varianten als auch exzellente Prestige-Cuvées mit Jahrgangsangabe. All diese Weine zeichnen sich durch eine überaus harmonische Verbindung der Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier aus und spiegeln damit ebenso das handwerkliche Können wie die hervorragenden Terroirs des Hauses wider. Die Verwendung von Trauben aus den besten Lagen der Champagne, insbesondere aus Grand Cru- und Premier Cru-Weinbergen ist ohne jeden Zweifel ein ganz entscheidender Faktor für die Qualität – rund 80 % des verwendeten Leseguts stammen aus privilegierten Lagen. In der Kellerei werden die Grundweine in modernsten Edelstahltanks nach Parzellen getrennt mit maximaler Präzision vinifiziert, um den spezifischen Charakter jeder Lage zu bewahren. Die anschließende Assemblage-Prozess erfordert viel Fingerspitzengefühl und Know-how, um den typischen Deutz-Charakter zu kreieren, der durch eine perfekte Balance zwischen Finesse, Struktur und Frische gekennzeichnet ist. Jeder Arbeitsschritt im Keller zielt darauf ab, höchste Qualität und diesen unverwechselbaren Stil zu garantieren.
Tiefe Keller und viel Geduld sorgen für maximale Komplexität
Ein weiterer entscheidender Faktor ist die Reifung der Champagner in den tiefen, dunklen Kellern, die mit konstanter Temperatur das ideale Umfeld für die langsame Entwicklung der Kreszenzen bieten. Die zweite Gärung und der ausgiebige Kontakt mit der Hefe in der Flasche lässt eine feine Perlage und die komplexen Aromen entstehen, die alle Deutz-Champagner auszeichnen. In vollendeter Form zeigen sich diese beeindruckende Tiefe und die noble Eleganz des Hauses in den Prestige-Cuvées „Amour de Deutz“ und „William Deutz“, die von jahrelanger Geduld des Kellermeisters profitieren und diese mit außergewöhnlicher Komplexität danken.