2014 Grappa di Barbera d'Asti Roccanivo Distilleria Berta 700

2014 Grappa di Barbera d'Asti Roccanivo Distilleria Berta

119,00 €
70 cl Flasche | Preis pro Flasche
(170,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Der Jahrgangs-Grappa in edler Holzkiste

Der Jahrgangs-Grappa in einer edlen Holzkiste Die Barbera-Trauben für den Roccanivo Grappa stammen vom legendären Roccanivo-Hügel in Casalotto – dem Ort, an dem alles seinen Anfang nahm. Nach der Destillation reift der Grappa für 8 Jahre in Eichenfässern, wodurch er seine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität erhält.
Herkunftsland Italien ›

Produktbeschreibung

Bernsteinfarben. Komplex, fein, einhüllend mit grösster Persönlichkeit. Unter den vielen Empfindungen stechen Sauerkirsche, Waldbeeren, Schokolade und Vanille hervor. Sehr harmonisch und lang anhaltend.
Alkoholgehalt 43.0% vol.
Enthält Sulfite Nein
Artikelnummer 0186414070CO100

Das könnte Ihnen auch gefallen

Distillerie Berta

Alle Produkte von Distillerie Berta ›
Distillerie Berta
In Italien entstehen einige der besten Weine der Welt. Mombaruzzo, eine kleine Gemeinde in der Region Asti, ist Standort der Distillerie Berta, in der keine Weine, sondern Grappas erzeugt werden. Die Distillerie Berta gehört zu den bedeutendsten Herstellern erlesener Grappas. Das Unternehmen, das über eine moderne Brennerei verfügt, befindet sich in der italienischen Provinz Asti, die sich in der Region Piemont, im Nordwesten Italiens, erstreckt. Die Distillerie Berta ist ein langjähriger Familienbetrieb, der seit 2002 zu den führenden Grappa-Unternehmen Italiens gehört. In diesem Jahr entstand ein ganz besonderer Jahrgang, der sowohl für das Familienunternehmen als auch für die Region Asti äußerst historisch war.
Gegründet wurde die Distillerie Berta von Francesco Berta, der am 11. Juli 1866 in Casalotto di Mombaruzzo geboren wurde. Da er schon als Kind viel Zeit auf dem Weingut seiner Eltern verbrachte, war er auch nach der Vollendung seiner Volljährigkeit im Weinberg tätig. Mit 22 Jahren ehelichte er seine langjährige Partnerin Erminia Barbero, die ihm zwei Söhne schenkte. Giovanni, der Erstgeborene der Familie, führte die Arbeit seines Vaters fort, während Michele, der jüngere Sohn des Ehepaares, als Apotheker tätig war. Die Herstellung eines Grappas beginnt mit den Pressrückständen hochwertiger Weintrauben, auch gerne als Trester bezeichnet, die die Familie Berta von verschiedenen regionalen Weingütern bezieht. Die Lieferung des Tresters erfolgt in speziellen Behältern, damit die Ware äußerst frisch verarbeitet werden kann. Zunächst wird der Trester vergoren, bevor der Destillationsprozess beginnt. Das fertige Destillat wird in rostfreien Edelstahlbehältern im Weinkeller gelagert. Sobald der Grappa einen bestimmten Reifegrad erreicht hat, wird er in Eichenholzfässern abgefüllt, bevor er nach drei oder zwölf Monaten vermarktet wird. „Paolo Berta“, „Magia“, „Roccanivo“ und „Casalotto“ sind einige Beispiele vorzüglicher Grappas, die das Familienunternehmen jedes Jahr erzeugt. In der Nase erscheinen die bernsteinfarbenen Grappas strukturiert und kraftvoll. Der Geschmack wird hingegen von Orangenblüten und Orangenschalen, die von feinen Röstaromen untermalt werden, bestimmt. Highlight des Unternehmens ist das hauseigene Museum, in dessen Räumlichkeiten wissbegierige Kunden und Gäste einen Einblick in die Grappa-Herstellung gewinnen.
Distillerie Berta
Frazione Casalotto
14046 Mombaruzzo (Asti)
Italien
Tel. +39 0141 739 528

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität

70 cl Flasche (6er Karton+Coffret)

Folgende Filialen haben mindestens 1 Flasche an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.
Mövenpick Wein Berlin
030-89726603