Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
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Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1222314075C6100 |
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Produzent
Bodegas Montecillo
Alle Produkte von Bodegas Montecillo ›Traditionsweingut im Herzen von Rioja
Im Jahr 1870 gründete Don Celestino Navajas Matute seine eigene Bodega in Fuenmayor. Noch heute liegt das Gut in der kleinen Gemeinde, umgeben von Weinbergen und nur unweit des majestätischen Flusses Ebro – in einer malerischen Landschaft, die von sanften Hügeln und dem markanten Massiv der Sierra Cantabria am Horizont geprägt ist.
Aktuell wird die Bodega Montecillo in sechster Generation von Rocio Osborne geleitet, deren Familie das Weingut seit 1973 führt. Gemeinsam mit ihrer Önologin Mercedes García Ruperez legt sie bei der Vinifikation größten Wert auf eine stimmige Balance von Tradition und Moderne. Jedes Jahr werden zunächst die besten Trauben aus mehr als 800 verschiedenen Parzellen in der Rioja Alta schon am Stock selektiv ausgewählt, damit alle Rebsorten bei der Ernte hinsichtlich Reife, Säuregehalt und Geschmack die optimalen Eigenschaften aufweisen. Anschließend besitzt der lange Ausbau in regelmäßig erneuerten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche einen ebenso hohen Stellenwert wie perfekte Extraktion in Gärtanks der neuesten Generation, die eine noch feinere Herausarbeitung der aromatischen Substanzen dieser Rotweinklassiker aus Rioja ermöglichen.