2017 Aperture Red Alexander Valley - Sonoma County Aperture Cellars 750

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2017 Aperture Red Alexander Valley - Sonoma County Aperture Cellars

Sonderangebot 46,00 € Normalpreis 58,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(61,33 € / l )
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Frucht und Struktur harmonisch vereint

Die Trauben für diesen Wein wachsen ausschließlich in Weinbergen mit Hanglage, was dazu beiträgt, die Beeren klein und die Konzentration hoch zu halten. Im Reifekeller sorgen dann 18 Monate in kleinen französischen Eichenfässern für die perfekte Verfeinerung. So entsteht ein beeindruckender Bordeaux-Blend im einzigartigen Sonoma-Style von Jesse Katz – mit reifer, roter Fruchtaromatik, die von seidigen Tanninen strukturiert wird, was dieser kraftvollen Cuvée Eleganz und Dichte verleiht.
52% Malbec 48% Merlot

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.4% vol.
Ausbau 18 Monate im Barrique
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Bio Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1074717075C7007

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Aperture Cellars

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Aperture Cellars
"Wenn Sie noch nichts von Jesse Katz gehört haben, werden Sie es bald tun. Er ist einer der talentiertesten jungen Winzer Nordkaliforniens mit einem natürlichen Auge für einzigartige Lagen in Sonoma und Napa." So euphorisch urteilt Weinkritiker Lisa Perotti-Brown – und das vollkommen zu Recht. Sein Weingut Aperture Cellars steht für moderne Generation ausdrucksstarker Weine aus kühlen Mikroklimata, in denen sich der elegante Stil klassischer Rotweine aus Bordeaux mit kalifornischer Fülle und Kraft verbindet.

Sein Handwerk hat der Jungwinzer bei den besten Winzern der Welt gelernt

Jesses Vater Andy Katz machte sich einen Namen als einer der größten Fotografen seiner Generation – seine Arbeiten zieren Bildbände, Galerien und Albumcover auf der ganzen Welt. Durch Andys weltweite Shootings kam Jesse schon von klein auf mit den besten Winzern rund um den Globus in Kontakt: Sie degustierten mit Olivier Leflaive und seiner Familie, arbeiteten sich durch den berühmten Weinkeller von Cheval Blanc und waren bei einer nächtlichen Verkostung der toskanischen Ikone Sassicaia. Das hat Jesse sehr inspiriert, sodass Wein seit jeher eine riesige Faszination auf ihn ausübt. Noch dazu hat er einen immens gut geschulten Geruchs- und Geschmackssinn. Seine Meriten verdiente sich Jesse Katz bei den berühmtesten Namen der Winzerzunft – auf Chateau Petrus hat er ebenso gearbeitet wie mit Paul Hobbs in Chile oder Andy Erikson von Screaming Eagle.

Ein Vater-Sohn-Projekt

Mit dem im Jahr 2009 gegründeten Weingut Aperture Cellars hat sich der Kreis der beiden begnadeten Künstler dann endgültig geschlossen: Jesse produziert mit riesiger Leidenschaft Weine mit vollkommen individueller Persönlichkeit, für deren stylische Labels Andy die großartig inszenierten Fotos liefert. Eine perfekte Verbindung von Vater und Sohn, denn Weinmachen ist ein ebenso persönlicher wie universeller, künstlerischer Ausdruck wie Fotografie.

Trotz seiner jungen Alters hat Jesse Katz dank seiner großen, internationalen Erfahrung eine genaue Vorstellung davon, welche Eigenschaften die Weinberge von Aperture Cellars besitzen müssen: Seine geliebten Bordeaux-Sorten müssen optimal ausreifen können, ohne den Hauch irgendeiner “grüne” Note, doch gleichzeitig müssen es Terroirs mit ausgeprägt kühlem Mikroklima sein, deren Früchte einen ganz eigenen Ausdruck besitzen. Während zahlreicher Reisen durch die Anbaugebiete und durch unzählige Bodenproben ist es Jesse gelungen, eine Reihe äußerst vielfältiger Parzellen zu identifizieren, von denen jede spezifische Qualitäten aufweist, die seinen Weinen sehr unterschiedliche Schattierungen von Intensität, Spannung und Komplexität verleihen – neben Weinbergen in Sonoma County bewirtschaftet er heute auch Lagen im Alexander Valley, in Geyserville, Clarksburg sowie im Bennett Valley. Sinnbildlich für sein handverlesenes Portfolio an Terroirs steht ein Weinberg aus dem Pflanzjahr 1912, dessen alte, tief verwurzelte Rebstöcke Trauben hervorbringen, die neben außergewöhnlicher, aromatischer Power gleichzeitig auch ungemein viel Tiefe und Rückgrat zeigen.

Eine wunderbare Verbindung von europäischer Struktur und kalifornischer Fülle

Der reichhaltige und zugängliche Stil von Jesses Weinen kombiniert das Beste aus der Alten und Neuen Welt – ihr kraftvoll fruchtiger Punch wird ergänzt von grandios eingebundener Struktur und einer herrlichen natürlichen Balance. Warme, sonnige Tage und lebhafte Nächte sorgen dafür, dass sich die Weine stets auch durch saftige Lebendigkeit auszeichnen, egal wie großzügig der Geschmack ist. Alle Weine von Aperture werden nur in kleinen Chargen handwerklich produziert und immer ohne Säuerung, Schönung oder Filtration abgefüllt, um den natürlichen Charakter der Frucht absolut pur zu bewahren.

Die internationale Weinkritik überhäuft Jesse Katz Jahr für Jahr mit Lob: Ob The Wine Advocate, Antonio Galloni, James Suckling oder Jeb Dunnuck, die Ratings für die Weine von Aperture sind durch die Bank herausragend. Der Wine Spectator hat Jesses Weine vor einiger Zeit als "prall, intensiv und saftig" beschrieben, während sie zugleich stets "sauber und komplex" bleiben. Das trifft den Nagel in jeder Hinsicht auf den Kopf. Damals wurde dieses sympathische Winzertalent noch als "Rising Star" bezeichnet – mittlerweile ist Jesse Katz definitiv ein leuchtender Stern am kalifornischen Weinhimmel.

Aperture Cellars
322 Healdsburg Avenue
95448 Healdsburg
Vereinigte Staaten
Tel. +1 707 200 7891

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