Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
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Ausbau | 20 Monate in Grossholz |
Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1059717150B1107 |
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Produzent
Schrader
Alle Produkte von Schrader ›Vom Weinfreund zum Spitzenwinzer
Eigentlich war der Kunst- und Antiquitätenhändler Fred Schrader nur leidenschaftlicher Liebhaber und Genießer köstlicher Weine, bis ihn sein guter Freund und Christie's-Auktionator Brian Cole im Jahr 1988 zur Napa Valley Wine Auction einlud. An diesem Abend verbrachte Fred Schrader viel Zeit mit einigen der prominentesten Napa-Pioniere und wusste hinterher, dass er in jedem Fall Trauben von absoluter Spitzenqualität brauchen würde, wenn er jemals einen einzigartigen Wein produzieren sollte. Vermutlich reifte bereits ab diesem Tag der Gedanke in ihm, es irgendwann tatsächlich auszuprobieren, denn zehn Jahre später war es dann tatsächlich so weit.
Handverlesenes Portfolio an Weltklasse-Terroirs
Auf der Suche nach den richtigen Trauben stieß Fred Schrader auf einen Cabernet aus der Lage Beckstoffer To Kalon Vineyard in Oakville, dessen Charakter für ihn derart von Einzigartigkeit und Tiefe gekennzeichnet war, dass er sich sicher war, mit diesem Weinberg die ultimative Quelle für seinen Cabernet gefunden zu haben. Fortan bemühte er sich, Früchte aus diesem legendären Napa-Terroir zu bekommen, das sich durch seinen hohen Mineralgehalt und seine außergewöhnliche Entwässerung auszeichnet und tagsüber von einer optimalen Nord-Süd-Sonneneinstrahlung sowie nachts von kühlenden Winden profitiert.
Um den Eigentümer dieser Lage testweise um ein paar Trauben zu bitten, nahm Fred Schrader Kontakt mit Andrew Beckstoffer auf, der sich spontan für das Projekt begeistern ließ. Damals begann die Partnerschaft mit einer kleinen, aber feinen Auswahl an Rebzeilen des historischen Weinguts Beckstoffer To Kalon – im Laufe der Jahre hat sich Schraders Reichweite im Weinberg deutlich erweitert, sodass heute die besten Blöcke dem Anbau seines Cabernet Sauvignon gewidmet sind.
Nach und nach kamen noch handverlesene Parzellen in einigen der renommiertesten Weinberge des Napa Valley hinzu, die alle separat vinifiziert werden, damit sie den eigenständigen Charakter ihrer Terroirs par excellence widerspiegeln – dies gilt für den Beckstoffer Georges III Vineyard in der legendären Rutherford Bench ebenso wie für den Wappo Hill Vineyard im Stags Leap District, den Beckstoffer Las Piedras in St. Helena oder den Monastery Block in Oakville.
Goldenes Händchen auch bei der Auswahl des Kellermeisters
Ein weiterer, cleverer Schachzug von Fred Schrader war es, im Jahr 2000 den jungen Winzer Thomas Brown an Bord zu holen. Der war damals zwar gerade erst ins Napa Valley gezogen und hatte noch nie Cabernet Sauvignon gekeltert, doch genau in dieser Unbefangenheit sah Schrader die Chance. Er und Thomas Brown kreierten in kürzester Zeit einen unverwechselbaren Weinstil – üppig, fruchtig und reichhaltig, außergewöhnlich klar in den Aromen und ausgestattet mit einer dauerhaften Struktur. Bis heute leitet Thomas Brown mit leidenschaftlichem Engagement alle Aspekte sowohl des Weinbergsmanagements, als auch der Vinifikation und erweist sich seit mehr als zwanzig Jahren als kongenialer Partner seines visionären Chefs.