2017 Riserva Costasera Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva Masi Agricola 750

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2017 Riserva Costasera Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva Masi Agricola

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Exklusiv und königlich

Wahre Größe kommt von innen - so sagt man! Diese Amarone von Masi überzeugt mit überschwänglicher Frucht, toller Komplexität und hohem Alterungspotential. Die getrockneten Trauben, die für diesen Wein vergoren werden, bringen ein ganz spezielles, ausbalanciertes Geschmacksrepertoire mit, das diesen Wein so wunderbar samtig, fruchtig und vielschichtig macht. Großes Kino!
70% Corvina Veronese 25% Rondinella 5% Molinara

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 15.5% vol.
Ausbau 24 Monate im Barrique
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Bio Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1223017075B6100

Masi Agricola

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Masi Agricola
Im Jahr 2022 feierte das renommierte Weingut Masi ein bedeutendes Jubiläum, denn es war die 250. Ernte der Familie Boscaini in ihren Weinbergen im „Vaio dei Masi“ – einem kleinen Tal, das die Boscainis Ende des 18. Jahrhunderts erwerben konnten. Bereits in siebter Generation widmet sich heute Sandro Boscaini, weltweit auch als Mister Amarone bekannt, im Herzen des Valpolicella-Classico-Gebiets der Verwandlung bester Trauben in edle Weine.

Untrennbar mit dem Valpolicella und dessen Weinen verbunden
"Ich bin in der Valpolicella Classica geboren, und die Heimat des Amarone ist meine Heimat. Man muss in diesen Hügeln geboren sein, zu einer der Winzerfamilien gehören und in einem typischen Winzerhaus antiker Bauart gelebt haben, um zu verstehen, was der Amarone bedeutet: Er ist viel mehr als eine Technik oder ein Wein; er ist eine Philosophie, eine Kunst, und letztendlich: ein wichtiger Begleiter.” Mit diesen Worten beschreibt der Präsident des traditionsreichen Familienbetriebs die innige Verbindung zu seiner Heimat und zum berühmtesten Wein der Region Venetien. Zeitlebens haben sich Sandro Boscaini und seine Brüder für die Wiederherstellung und die Modernisierung des gewaltigen Weinbau-Erbes Nordostitaliens eingesetzt: Für die Erhaltung der klassischen Vinifikationstechniken Appassimento und Ripasso ebenso wie für die Bewahrung der autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella, Molinara und Osoleta. Daneben reifen in den Weinbergen mit Pinot Grigio, Refosco, Garganega, Glera, Marzemino und Teroldego noch zahlreiche weitere einheimische Varietäten, die für die Produktion der breiten Weinpalette von Masi eine wichtige Rolle spielen.

Masi Agricola
Via Monteleone 26
37015 Gargagnago di Valpolicella
Italien

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