Produktbeschreibung
Goldgelb, bernsteinfarbene Akzente. Weisse Pfirsiche und getrocknete Aprikosen im feinen Zusammenspiel mit dem Duft gerösteter Mandeln, auch süsser Honig. Am Gaumen von konzentrierter feiner Textur; nun auch Quittenpasten und eine Spur Exotik, an Mango und Litschi erinnernd; eine gut stützende Frischenote dringt nach und nach durch, trotz seiner Konzentration immer elegant bleibend; sehr aromatischer Nachhall.
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Ausbau | 18 Monate im Barrique |
Passt zu | Besonders toll zu Foie gras, Terrinen, Blauschimmelkäse, Tarte Tatin, Crêpe Suzette oder Ente à l’Orange. Ebenso hervorragend zu Pfirsich- und Aprikosentartes, geschmortem Apfel, Crème brûlée mit kandierten Früchten, Crème Caramel und Parfaits von Orangen oder Ananas. |
Servier-Empfehlung | Leichte Süssweine bei ca. 6-10 Grad, gehaltvollere bei 8-14 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0171317050C6100 |
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Produzent
Oremus-Vega Sicilia
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Tokaj Oremus ist der Name eines Weingutes, das sich im Norden Ungarns befindet. Zu den bekanntesten Produkten des Weingutes zählen die Weißweine, die aus nahezu getrockneten Weintrauben gekeltert werden, die die sogenannte Edelfäule aufweisen.
Das Weingut Tokaj Oremus gehört zu den bedeutendsten Weinproduzenten Ungarns. Berühmt ist das Weingut für seine erstklassigen Weißweine, die besonders süß und fruchtig sind. Das Weingut befindet sich in Tolcsva, einer kleinen Gemeinde im Norden Ungarns. Die Rebflächen des Anwesens liegen in einer bergigen Region, die von den Karpaten gekennzeichnet ist. Hoch aufragende Berggipfel schirmen das Weingut von allen Seiten ab, sodass die Reben in Ruhe reifen können.
Bestes Produkt des Weingutes ist der Tokajer, ein fantastischer Süßwein, der schon in der Antike getrunken wurde. Der Wein ist ebenso einzigartig wie die Weinbauregion, in der die Trauben heranreifen. Die vulkanische Hügellandschaft, deren Böden sich aus Ton, Tuffstein, Sand und Löss zusammensetzen, ist dem UNESCO-Weltkulturerbe längst zugehörig.
Auf den Rebflächen des Weingutes Tokaj Oremus werden ausschließlich spät reifende Rebsorten, darunter Gelber Muskateller und die beiden ungarischen Weinsorten Furmint und Lindenblättriger, angebaut. Hinzu kommt die Rebsorte Zéta, die als Neuzüchtung der beiden Sorten Bouvier und Furmint gilt. Wer einen edelsüßen Weißwein des Herstellers probiert hat, wird von der feinen und frischen Säure, der delikaten Süße und dem fruchtigen Aroma begeistert sein. Aprikosen und Orangen, die sich mit Honig vereinen, sorgen für ein traumhaftes Finish.
Oremus-Vega Sicilia
Szölöbirtok és Princészet Kft
3934 Tolcsva
Ungarn
Tel.
+36/473 84 505
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Verfügbarkeit in den Filialen
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