ES-ECO-016-CL
Bio
2018 Hacienda Monasterio Reserva Especial Ribera del Duero DO Bodegas Hacienda Monasterio (Bio)
Produktbeschreibung
Intensives Granatrot mit undurchsichtiger Mitte. Schwarze Kirsche, Kakaopulver und Zwetschgenkuchen in der betörenden Nase, begleitet von karamellisierten Mandeln, Brombeergelee und zarter Lebkuchensüsse. Fülliger Gaumen mit samtig-weicher Textur. Explosive Fruchtaromen an Amarenakirschen und Fruchtwähe erinnernd, reifes, knackiges Tannin in der druckvollen Mitte. Ein Trinkerlebnis bis ins lange nachklingende Finale.
Alkoholgehalt | 15.0% vol. |
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Ausbau | 28 Monate im Barrique |
Passt zu | Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Bio. Bio-Zertifizierung: ES-ECO-016-CL |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0201118075B6100 |
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Produzent
Hacienda Monasterio
Alle Produkte von Hacienda Monasterio ›Hacienda Monasterio
In der spanischen Provinz Valladolid, in der autonomen Region Kastilien und Léon, liegt das Weingut Hacienda Monasterio, dessen Rebflächen sich zwischen Pesquera und Valbuena de Duero erstrecken. Das Weingut befindet sich in der Weinbauregion Ribera del Duero, in einem 20.000 Hektar großen Weinbaugebiet, das zu den besten Weinproduzenten Spaniens gehört.
Der Ursprung des Weingutes geht auf das 19. Jahrhundert zurück, als die Weinberge der Familie Lecanda gehörten, die als Wegbereiter des traditionellen Weinbaus gelten. Ende des 20. Jahrhunderts wurde das Weingut von dem französischen Architekten Philippe Mazières übernommen, der mit dem Weinbau bestens vertraut war, da er zuvor auf renommierten Weingütern, darunter das Château Maurgaux in Bordeaux, arbeitete. Heute führen der Agronom und Önologe Peter Sisseck und der Winzer Carlos de la Fuente das Weingut.
Ausschlaggebend für das optimale Wachstum sind die südlich ausgerichteten Hanglagen des Weingutes, die von rund 2.400 Sonnenstunden jährlich profitieren. Das mediterrane Klima ist von heißen Sommern und wenig Niederschlägen geprägt, während die Winter nahezu kontinental ausfallen können, da auch Nachtfröste möglich sind. Insgesamt nehmen die Rebflächen der Hacienda Monasterio eine Fläche von 160 Hektar ein. Kalkreiche Böden verleihen den Weinen viel Kraft und eine unverwechselbare Finesse.
Zu den wichtigsten Rebsorten gehört die Rebsorte Tinto Fino, die ein Abkömmling der Rebsorte Tempranillo ist. Tinto Fino nimmt rund 80 Hektar der Rebflächen ein, während der restliche Teil des Weingutes mit Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot bewachsen ist. Im Keller können die Weine in großräumigen Edelstahltanks in Ruhe heranreifen. Der Naturboden des Weinkellers schafft eine konstante Raumtemperatur, damit die Weine weder Hitze noch Kälte ausgesetzt sind. Neben dem Keller schließt ein Labor an, in dem die Qualität der Weine regelmäßig kontrolliert wird.
Hacienda Monasterio
Carretera Pesquera Valbuena
47315 Persquera de Duero
Spanien
Tel.
+34 983 48 40 02
Bewertungen
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