NZ-BIO-003
Bio
2018 Pinot Noir Marion's Vineyard Wairarapa Schubert Wines (Bio)
Produktbeschreibung
Vitales Rubinrot, hoch feiner Duft nach Kirschen, zerkleinerte Himbeeren, Maulbeeren mit Spuren von Anis, Lavendel, erdigen Noten sowie schwarzem Tee. Am Gaumen herrlich mundfüllend, mit viel saftiger Beerenfrucht und kräuterwürzigen Aromen. Feine und weiche Art der Tannine, tolle Frische mit beeindruckender Länge am Gaumen. Faszinierender Pinot aus Neuseeland, der Fruchtattraktivität ebenso mitbringt wie sublime Finesse.
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 18 Monate im Barrique |
Passt zu | Geniessen Sie diesen Wein zu Steaks, Lammkoteletts, Fisch und Gemüse vom Grill. Ebenso hervorragend zu Kalbfleisch und Wildgerichten. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Leicht gekühlt bei 14-16 Grad servieren |
Bio | Bio. Bio-Zertifizierung: NZ-BIO-003 |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0357218075C6100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Schubert Wines
Alle Produkte von Schubert Wines ›Schubert Wines
Schubert Wines ist ein neuseeländisches Weingut, das von einem deutschen Ehepaar geführt wird. Die Philosophie des Paares, Ausnahmeweine zu produzieren, die mit den besten Produkten der Welt konkurrieren können, hat sich längst bewahrheitet, weil die Weine mittlerweile in 36 Ländern vermarktet werden.
Nach ihrem Weinbau- und Önologie-Studium wollten Marion Deimling und Kai Schubert sich den Traum von einem eigenen Weingut verwirklichen. Da sie in Deutschland kein geeignetes Anwesen fanden, reisten sie quer durch Europa, Kalifornien und Australien, bevor sie in Martinborough, in der neuseeländischen Provinz Wairarapa, zwei Grundstücke erwarben.
Das Wairarapa-Tal ist mit dem Klima in Europa vergleichbar, jedoch sind die Herbstmonate deutlich länger und trockener, weil Berge das Weinbaugebiet abschirmen. Die fruchtbaren Böden setzen sich aus früheren Flusssedimenten zusammen, die sich für den Anbau der Rebsorte Pinot Noir eignen. Aufgrund des rauen Klimas bleiben die Erträge zwar niedrig, jedoch zeichnen die Trauben sich durch eine erstklassige Qualität aus, weshalb die Weine mit internationalen Preisen ausgezeichnet wurden.
Durch die starken Winde der Weinbauregion bleiben die Trauben der Rebsorte Pinot Noir gesund. Gewöhnlich sind die Beeren, die von einer robusten Schale umschlossen werden, sehr klein. Dadurch verdichten sich die Aromen, sodass die Rotweine äußerst geschmacksintensiv sind. Von Beginn an hat das Weingut Schubert Wines sich dem ökologischen Weinbau verschrieben, um den Weinberg und die Trauben zu schonen. Nur so können erstklassige Weine entstehen, die Kenner und Weinkritiker gleichermaßen begeistern.
Je nach Jahrgang variiert auch die Qualität der Weine. Grundsätzlich entsteht der Wein im Weinberg – eine Ansicht, die viele Weinkenner vertreten. Damit die Qualität der Trauben erhalten bleibt, werden die Früchte von Hand geerntet, sorgfältig gelesen und in Körben gesammelt, um eine Perforation der Traubenschale zu vermeiden.
Wichtigste Rebsorte des Weingutes ist Pinot Noir, die in Neuseeland ihren Ursprung hat. Der erste Jahrgang des Ehepaares, dessen Trauben aus dem Jahr 2001 stammten, wurde 2003 vermarktet. Neben einem klassischen „Pinot Noir“ besteht die Selektion des Weingutes aus zwei weiteren Rotweinen, die unter den Namen „Marions Vineyard“ und „Block B“ angeboten werden.
Schubert Wines
57 Cambridge Road
5711 Martinborough
Neuseeland
Tel.
+64(0)6 3068505