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2018 Saumur-Champigny AOC rouge Domaine Langlois-Château
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1238318075C6100 |
Produzent
Langlois-Chateau
Alle Produkte von Langlois-Chateau ›Bekannt für die Klassiker von der Loire
Die Bezeichnung des Weinguts Langlois-Château stammt nicht etwa von einem herrschaftlichen Gutsgebäude, wie man es beispielsweise aus Bordeaux kennt, sondern ist ein Doppelname, der auf die beiden Gründer zurückgeht. Anfang des 20. Jahrhunderts übernahmen Edouard Langlois und seine Frau Jeanne Langlois, die mit Geburtsnamen Château hieß, ein altes Weingut und begannen voll Leidenschaft und höchst erfolgreich ihre Winzerkarriere. Bis ins Jahr 1973 blieb das Haus in Familienbesitz, dann erwarb das weltberühmte Champagnerhaus Bollinger die Maison Langlois-Château. Seitdem wurde nicht nur die Kellerei vergrößert und die Rebfläche um exzellente Lagen erweitert, sondern auch die Weinqualität durch modernes Knowhow nochmals deutlich gesteigert. Heute produziert Langlois-Château auf 73 Hektar Rebfläche nicht nur hervorragende Crémants, die im traditionellen Verfahren mit viel Handarbeit produziert werden, sondern auch eine Fülle erstklassiger Stillweine aus verschiedenen geschützten Ursprungsbezeichnungen der Loire, wie beispielsweise Saumur, Chinon, Saumur-Champigny oder Sancerre.