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2018 Spätburgunder trocken VDP.Ortswein Ihringer Weingut Dr. Heger
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
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Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1079718075C6100 |
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Produzent
Heger
Alle Produkte von Heger ›Unweit von Freiburg, ganz im Süden Deutschlands, liegt das Weingut Dr. Heger inmitten eines kleinen Mittelgebirges vulkanischen Ursprungs in Baden. Hier am Kaiserstuhl herrscht ein ausgesprochen warmes Klima mit den höchsten Durchschnittstemperaturen in ganz Deutschland. Das Vulkangestein absorbiert tagsüber eine große Anzahl von Sonnenstunden und speichert viel Wärme, die es nachts wieder an die Rebstöcke abgibt - ideale Bedingungen für den Weinbau!
Das Weingut mit dem Doktortitel
Die Geschichte des Weinguts Dr. Heger beginnt im Jahr 1935 – und der Doktortitel im Namen des Weinguts kommt dabei nicht von ungefähr. Der Ihringer Landarzt Dr. Max Heger war begeisterter Hobbywinzer und erwarb im Laufe der Zeit einige Rebflächen in den Spitzenlagen Achkarrer Schlossberg und Ihringer Winklerberg. Seine Leidenschaft bereitete eine ausgezeichnete Grundlage für die Entwicklung des Weinguts Dr. Heger zum international anerkannten Spitzenweingut. Den Weg zur Spitze der deutschen Erzeuger machte vor allem Max Sohn - Wolfgang Heger - in den folgenden Jahrzehnten. Seinen festen Platz an der Spitze hat das Weingut Dr. Heger auch heute noch.
Seit 1992 führt Wolfgangs Sohn Joachim mit seiner Frau Silvia das mittlerweile 26 Hektar Rebfläche umfassende Weingut mit viel Weitsicht und großer Präzision von Erfolg zu Erfolg. Der Schlüssel für die Entstehung der besonderen Weine von Joachim Heger ist zum einen das einzigartige Klima der Anbauregion, das mit einer ungemein langen Sonnenscheindauer praktisch in jedem Jahrgang die perfekte Traubenreife garantiert. Zum anderen profitieren die Weinreben in den Spitzenlagen des Weinguts Dr. Heger von den mineralischen Böden der Weinberge, die den Weinen ihren vulkanischen Stempel aufdrücken und damit große Eigenständigkeit verleihen.
Weinbau und Ergebnisse
Die Bewirtschaftung der Parzellen in den renommierten Lagen am Ihringer Winklerberg und Achkarrer Schlossberg erfolgt mit enormem Aufwand und viel Handarbeit. Eine mehrmalige, gründliche Trauben-Selektion sorgt dafür, dass auch wirklich nur absolut kerngesundes Lesegut verarbeitet wird. Hoch erfreulich ist die Tatsache, dass bei Heger nicht nur Rotweine bester Güte entstehen, wie man es vielleicht im südlichen Baden erwarten würde, sondern auch seine Weiß- oder Grauburgunder von herausragender Qualität sind. Beim Rotwein setzt Joachim Heger verstärkt auf eine lange Maischegärung und anschließende Lagerung im Barrique. Und auch den Ausbau seiner hochwertigen Weißweine lässt Joachim Heger häufig im Eichenfass erfolgen und füllt diese erst nach einer Lagerzeit von mehreren Monaten auf der Feinhefe ab. Auf diese Weise entstehen regional-typische und charakterstarke Weine, die großes Potential für eine lange Lagerdauer besitzen.
Zweifellos gehört das Weingut Dr. Heger nicht nur zur Spitzengruppe der badischen Erzeuger und hat hier geradezu wegweisenden Einfluss, sondern zu den besten Produzenten in ganz Deutschland. Regelmäßig ernten die Hegers landesweit viel Aufmerksamkeit für Ihre Weine und erhalten viel Lob und Anerkennung von den wichtigsten deutschen Weinkritikern. So würdigt beispielsweise der FALSTAFF begeistert sowohl die Qualität, als auch die Typizität der Heger-Weine: “Burgundischer Nuancenreichtum, Kaiserstühler Tonalität. Beides am Maximum.“
Bewertungen
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Verfügbarkeit in den Filialen
75 cl Flasche (6er Karton)