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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | 15 Monate im Barrique |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1311819075C6100 |
Produzent
Allesverloren Estate
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Allesverloren ist das älteste Weingut in der Region Swartland und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Ende des 17. Jahrhunderts von holländischen Siedlern gegründet verdankt es seinen Namen einem traurigen Umstand: Nach einer längeren Reise 1704 fanden die Besitzer bei ihrer Rückkehr das Gut zerstört und niedergebrannt vor. Sie wollten aber auf gar keinen Fall aufgeben und bauten das Gut neu auf und zum Gedenken nannten sie es «Allesverloren».
Eine echte Rotweinreferenz
Seit 1806 werden auf Allesverloren Weine gekeltert. Damals war das Gut noch ein Mischbetrieb. Erst als die Familie Malan es im Jahr 1872 erwarb, konzentrierte man sich auf die Herstellung von Wein. Noch heute befindet sich das Weingut in Familienbesitz und ist mittlerweile über 200 Hektar groß, die Rebberge liegen in einer Höhe zwischen 160 und 400 Metern. Der ganze Stolz der Familie Malan sind die Rotweine, bis 2017 produzierte man sogar ausschließlich Rotweine. Die kraftvollen und meist sortenreinen Gewächse aus Shiraz, Tinta Barroca, Tinta Roriz und Cabernet Sauvignon sind die Aushängeschilder von Allesverloren und zählen zuverlässig zu den besten Weinen der Region.