2020 Château de St Louans Blanc Chinon AOC Clos des Aubuis Ch.Baudry - J.-M. Dutour
Produktbeschreibung
Kräftiges Goldgelb, feine Duftspektrum aus exotischen Früchten, Blütenhonig, Gewürznelke mit einer Spur gerösteter Mandeln. Reichhaltiger, körperreicher und intensiver Wein, der alles bietet, was einen großen Weißwein aus der Edelsorte Chenin Blanc auszeichnet: Ananas und andere exotische Früchte, geröstetes Brioche, Noten von Honigmelone, sehr elegant und intensiv zugleich. Seine mineralisch-salzigen Noten bieten eine geschmacklich zusätzliche Dimension. Langes, intensives Finale.
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
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Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Passt zu | Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Kalbsfilet mit Morcheln, weissem Fleisch mit gehaltvollen Saucen, gratinierten Jakobsmuscheln, gebratenem Fisch, Sushi, Schinken im Brotteig, gegrilltem Gemüse oder auch Soufflé. Servieren Sie diesen Wein auch zu Garnelen vom Grill oder gebratenem Meeresfisch. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0738720075B6100 |
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Produzent
Baudry-Dutour
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Nahe der Stadt Chinon, die sich am Ufer des Flusses Vienne erstreckt, reihen vier angesehene Weingüter sich aneinander, die von den beiden erfolgreichen Unternehmern und Winzern Christophe Baudry und Jean-Martin Dutour geleitet werden. Unter der Firmenbezeichnung Baudry-Dutour führt das erfolgreiche Duo ein Unternehmen, dessen Weine die Qualität einzelner Weingüter widerspiegeln. Baudry-Dutour ist mittlerweile eines der bedeutendsten Unternehmen Nordwestfrankreichs, das einen nahezu explosiven Aufstieg erlebte. Die Qualitätsstandards der leidenschaftlichen Winzer sind hoch, weshalb die Weine sich stets durch einen vorzüglichen Geschmack und eine markante Färbung auszeichnen.
Christophe Baudry, der das Château de la Perrière von seinen Eltern erbte, ist der eigentliche Gründer des Unternehmens. Da er schon in jungen Jahren auf dem elterlichen Weingut mitwirkte, weiß er die Vorzüge der Weinberge, die die Stadt Chinon säumen, sehr zu schätzen. Während der engagierte Winzer und Unternehmer sich früher um die Herstellung der Weine kümmerte, ist er heute vielmehr im Vertrieb tätig.
Jean-Martin Dutour ist ebenfalls ein leidenschaftlicher Weinliebhaber und Önologe, der die Leitung der Domaine du Roncée 1993 übernahm. Seit jeher weiß er die Arbeitsabläufe im Weinberg und in der Weinkellerei zu organisieren.