DE-ÖKO-006
Bio
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2021 Blaufränkisch Heideboden Burgenland Paul Achs (Bio)
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | im Barrique |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1258221075C6100 |
Produzent
Paul Achs
Alle Produkte von Paul Achs ›Blaufränkisch at its best
Das Weingut befindet sich circa 60 Kilometer südlich von Wien am nördlichen Ufer des Neusiedler Sees mitten in der bekannten Weinregion Burgenland. Geprägt wird das Anbaugebiet von einem kontinental-pannonischen Klima mit niederschlagsarmen, heißen Sommern und der temperaturausgleichenden Wirkung des Neusiedler Sees – ideale Voraussetzungen für große Weine. Auf 25 Hektar in und um Gols bewirtschaftet Paul Achs 40 Parzellen, wobei der Fokus mittlerweile klar auf heimischen, Rotweinrebsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt und Pinot Noir liegt – seit 2006 erfolgt der Anbau biodynamisch. Insbesondere in den Toplagen Altenberg, Gabarinza, Goldberg, Spiegel und Heideboden entstehen bei Paul Achs sortenreine Lagenweine mit beeindruckender Intensität, ausgeprägter Typizität und großem Potenzial.