ONLINE EXKLUSIV
2021 Carmenere Reserva Escudo Rojo Valle de Colchagua Baron Philippe de Rothschild
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
---|---|
Ausbau | 6 Monate im Barrique |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1222421075C6100 |
Produzent
Escudo Rojo
Alle Produkte von Escudo Rojo ›Bordeaux-Know-how am Fuß der Anden
Die spanische Weingutsbezeichnung Escudo Rojo bedeutet »Roter Schild« und ist ein Wortspiel mit dem berühmten Familiennamen der erfolgreichen Winzerdynastie. Mit seinem ausgeprägten Unternehmergeist und seinen exzellenten Bordeaux-Weinen war Baron Philippe de Rothschild zu Beginn des 20. Jahrhunderts zur Legende geworden und hatte sein Weingut Mouton-Rothschild weltbekannt gemacht.
In den 1990er-Jahren begann seine Tochter, Baronin Philippine de Rothschild, das große Know-How und den klangvollen Namen der Familie auch außerhalb des Bordelais einzusetzen. Als perfektes Terrain dafür entdeckte sie im Fuße der Anden das Valle Central in Chile, das südlich der Hauptstadt Santiago in Höhen zwischen 800 und 1.200 Metern liegt. Hier herrschen starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, gleichzeitig werden die Weinberge durch kühle Meeresluft erfrischt und genießen eine hohe Anzahl an Sonnenstunden – traumhafte Bedingungen für optimal ausgereifte Trauben.
In bester handwerklicher Manier werden alle Trauben von Hand gelesen und anschließend nochmals gründlich sortiert, bevor sie auf traditionelle Weise Partie für Partie und Rebsorte für Rebsorte vinifiziert werden. Die Gärung erfolgt bei kontrollierten Temperaturen, um die frische Frucht optimal zu bewahren, während der Ausbau im Barrique für den perfekten internationalen Schliff sorgt.