2021 Chardonnay Crocodile's Lair Kaaimansgat WO Bouchard Finlayson 750

ONLINE EXKLUSIV

2021 Chardonnay Crocodile's Lair Kaaimansgat WO Bouchard Finlayson

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
15,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(21,20 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Terroir-Chardonnay mit ausgeprägtem Lagencharakter

Im Unterschied zum Flaggschiff ‘Missionvale’ sind die Trauben für den Chardonnay ‘Kaimaansgat’ in sehr bergigem Terroir gewachsen. Der Weinberg, der als "Krokodilversteck" bekannt ist, befindet sich in einem abgelegenen Tal tief in den Elandskloof-Bergen, rund 80 Kilometer landeinwärts von Bouchard Finlayson. Eine Chardonnay-Oase, deren Ruf legendär ist, weil sie dem Lesegut einen ganz besonderen Charakter verleiht: Üppige mineralische Würze, explosiver Kalk und fokussierte Frucht bilden ein spannendes Gegengewicht zu feiner Exotik, subtiler Blütenaromatik und rauchiger Toastwürze vom Ausbau im kleinen Holzfass.
100% Chardonnay

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.5% vol.
Ausbau 8 Monate im Barrique
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1272321075C6100

Bouchard Finlayson Winery

Alle Produkte von Bouchard Finlayson Winery ›
Bouchard Finlayson Winery
Ganz im Süden des Weinanbaugebiets Walker Bay, befindet sich im wunderschönen Hemel-en-Aarde-Tal («Himmel und Erde»), in unmittelbarer Nähe zum Atlantik das von Peter Finlayson gegründete Weingut Bouchard Finlayson. Die Küstenregion gehört mit ihrem gemäßigten, ozeanisch geprägten Klima zu den kühlsten Weinanbaugebieten in Südafrika und ist deshalb auch zu einer wahren Hochburg für die Rebsorte Pinot Noir geworden.

Der südafrikanische Pinot-Pionier
Schon während seines Önologiestudiums in Stellenbosch und Geisenheim stellte Peter Finlayson fest, dass die Rebsorte Pinot Noir es ihm besonders angetan hatte. Um diese Leidenschaft zu vertiefen, arbeitete er Ende der 1980er-Jahre für das berühmte burgundische Weingut Bouchard Père et Fils und konnte sich so die burgundischen Weinbau- und Vinifikationsmethoden aneignen. Gemeinsam mit dem traditionsreichen Familienunternehmen gründete er 1989 sein eigenes Weingut in der Walker Bay. Natürlich waren es Pinot-Reben, die Finlayson zuerst auf dem Weingut pflanzte. Heute gehören 125 Hektar Land zu dem Weingut, aber nur die besten 22 Hektar sind mit Rebstöcken bepflanzt. Mit mehr als 50 Prozent Rebfläche ist Pinot Noir zwar noch immer die dominierende Rebsorte, aber mit Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und «Exoten» wie Nebbiolo oder Mourvèdre werden mittlerweile auch zahlreiche andere Sorten erfolgreich kultiviert. Kühles Mikroklima und Peter Finlaysons enormes önologisches Fingerspitzengefühl machen diesen Pionierbetrieb zu einem der besten Weinguter Südafrikas und zu einer der Pinot-Referenzen in der «Neuen Welt».

 

Bouchard Finlayson Winery
R320
7200 Hermanus
Südafrika

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität