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2021 Hannibal Hemel-en-Aarde Valley WO Bouchard Finlayson
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
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Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1272421075C6100 |
Produzent
Bouchard Finlayson Winery
Alle Produkte von Bouchard Finlayson Winery ›Der südafrikanische Pinot-Pionier
Schon während seines Önologiestudiums in Stellenbosch und Geisenheim stellte Peter Finlayson fest, dass die Rebsorte Pinot Noir es ihm besonders angetan hatte. Um diese Leidenschaft zu vertiefen, arbeitete er Ende der 1980er-Jahre für das berühmte burgundische Weingut Bouchard Père et Fils und konnte sich so die burgundischen Weinbau- und Vinifikationsmethoden aneignen. Gemeinsam mit dem traditionsreichen Familienunternehmen gründete er 1989 sein eigenes Weingut in der Walker Bay. Natürlich waren es Pinot-Reben, die Finlayson zuerst auf dem Weingut pflanzte. Heute gehören 125 Hektar Land zu dem Weingut, aber nur die besten 22 Hektar sind mit Rebstöcken bepflanzt. Mit mehr als 50 Prozent Rebfläche ist Pinot Noir zwar noch immer die dominierende Rebsorte, aber mit Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und «Exoten» wie Nebbiolo oder Mourvèdre werden mittlerweile auch zahlreiche andere Sorten erfolgreich kultiviert. Kühles Mikroklima und Peter Finlaysons enormes önologisches Fingerspitzengefühl machen diesen Pionierbetrieb zu einem der besten Weinguter Südafrikas und zu einer der Pinot-Referenzen in der «Neuen Welt».