ONLINE EXKLUSIV
2021 Ursprung Pfalz Markus Schneider
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
---|---|
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1186721075C6100 |
Produzent
Markus Schneider
Alle Produkte von Markus Schneider ›Perfekte Frucht- und Frische-Balance dank des Terroirs an der Haardt
Die Weinberge erstrecken sich von Ellerstadt bis an die Höhenzüge der Haardt – Lagen in Bad Dürkheim gehören ebenso zum Portfolio wie in Kallstadt oder Weisenheim am Berg. Die Nähe zum Pfälzer Mittelgebirge bietet für die Traubenreifung entscheidende Vorteile: Während im Tal in den Sommermonaten besonders hohe Temperaturen herrschen, bietet das Terroir am Haardtrand dank früherer Beschattung, kühler Böden und frischen Winden optimale Bedingungen für ausgewogene Weine mit guter Konzentration und aromatischer Geradlinigkeit. Jede Parzelle wird individuell bewirtschaftet, ohne Herbizide, Insektizide und Kunstdünger, dafür aber mit sorgfältiger Stockbearbeitung, rein organischem Kompost und der Einsaat verschiedener Gräser und Kräuter, damit die Weinberge lebendig und die Böden gut aufgelockert sind. Beim Anbau setzt der visionäre Pfälzer sowohl auf einheimische Sorten wie Riesling, Grau- und Weißburgunder, als auch auf ausgewählte Varietäten wie Syrah, Viognier oder Malbec. Daraus komponiert er mit großem önologischen Geschick sehr ausdrucksstarke Weine, die internationale Klasse auf meisterhafte Art mit Bodenständigkeit und Regionalität verbinden.