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2021 Valpolicella DOC Ripasso Superiore Cantina Zeni

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14,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(19,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Ripasso auf höchstem Niveau

Aus dem Hügelland am südlichen Gardasee stammen die Trauben für diesen im Ripasso Verfahren hergestellten Valpolicella. Aus der klassischen Triologie aus Corvina, Rondinella und Molinara wird im Ripasso Verfahren dieser rote elegante Wein kreiert. Die zu Beginn der Lese gelesenen Trauben werden in Kisten zum trocknen ausgelegt. Danach werden die leicht getrockneten Trauben zusammen mit den am Ende der Leseperiode gelesenen Trauben gemeinsam gekeltert. Nachdem der Wein gekeltert wurde darf er auf dem Trester der berühmten Amaronetrauben eine 2. Gärung durchlaufen um danach in großen Holzfässern seine Struktur zu entwickeln. Der Valpolicella Ripasso Superiore Marogne ist körperreich, samtig und hat einen lang anhaltenden Abgang. Die Fruchtaromatik ist ausgesprochen reif und dunkel mit Aromen von Brombeere und Kirsche.

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Produktbeschreibung

Intensives Rubinrotrot, das Bouquet ist reichhaltig, intensiv, mit satten Anklängen von schwarzen Kirschen sowie anderen roten und schwarzen Beerenfrüchten. Im Mund dann setzt sich die Intensiätät fort, vollmundig-saftige und mundfüllende Art mit viel reifer und verführerischer Frucht. Langer Nachhall.
Alkoholgehalt 14.0% vol.
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1201121075C6100

Zeni

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Zeni
Der Erfolg dieses Familienweinguts und die hohe Qualität der Weine beruhen auf dem Zusammenwirken eines eingespielten Teams. Fausto, Elena und Federica Zeni sind mit dem Wein und der Kultur Venetiens aufgewachsen und sind heute das Herz des im Jahr 1870 gegründeten Unternehmens. Ihnen ist es nicht nur gelungen, die Traditionen ihrer Vorfahren zu bewahren und mit viel Fingerspitzengefühl zu modernisieren, sondern auch den Produktionsprozess noch weiter zu verfeinern. Dadurch haben sie die Wertschätzung vieler angesehener Restaurants und renommierter Weinkritiker, vor allem aber die Herzen unzähliger Weinliebhaber gewonnen.

Tradition modern interpretiert
Ihr Vater, Gaetano “Nino” Zeni, war der große Erneuerer, der die moderne Ära des Weinguts einläutete, denn er verhalf dem Weingut mit einer Vielzahl kleiner Änderungen auf sein heutiges Niveau. Er war es auch, der den Umzug vom kleinen Weinkeller in das weitaus besser ausgestattete Weingut auf den Hügeln über Bardolino mit einem herrlichen Blick auf den Gardasee beschloss – dort gründete er auch das weithin bekannte Museum, das der Weinbaugeschichte der Weinregion gewidmet ist. Seiner festen Überzeugung, dass der Wein im Weinberg und nicht im Weinkeller gemacht wird, verlieh er durch seine Entscheidung, die einzelnen Traubensorten getrennt zu keltern, nachhaltig Ausdruck. Auf diese Weise gelang es ihm nicht nur, die Qualität der Weine erheblich zu steigern, sondern auch den Charakter der einzelnen Terroirs besser zur Geltung zu bringen. 
Die Produktionsphilosophie, der sich Gaetano Zeni verschrieben hatte, wird heute mit derselben Hingabe von seinen Kindern Fausto, Elena und Federica verfolgt. Von ihm haben sie nicht nur die Liebe zur Landschaft, sondern auch die Leidenschaft für die Weinberge sowie die Auswahl der besten Trauben übernommen. Die separate Vinifikation der verschiedenen Terroirs bildet noch immer den wesentlichen Pfeiler der Produktion und verleiht den Weinen aus dem Hause Zeni sowohl ihre ausgeprägte regionale Typizität, wie auch ihre außergewöhnliche Qualität.

Zeni
Via Costabella 9
37011 Calmasino di Bardolino
Italien
Tel. +390 457 210 0 22