AT-BIO-402
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Bio
2021 Weissburgunder Südsteiermark DAC Weingut Tement (Bio)
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Passt zu | Herrlicher Begleiter zu Teigtaschen, kalten Platten mit Dips, Fisch- oder Gemüsecarpaccio sowie leichten Vorspeisen und Süsswasserfischen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Bio. Bio-Zertifizierung: AT-BIO-402 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0833221075C6100 |
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Produzent
Tement
Alle Produkte von Tement ›Tement
„Zwischen Tradition und Moderne“ – das Weingut Tement weiß die natürlichen Gegebenheiten der Region und die Vorzüge altbewährter Weinbautraditionen zu schätzen. Das österreichische Unternehmen, das sich in Berghausen, in der wunderschönen Steiermark, befindet, liegt in einer Region, die als ausgezeichnetes Weißweinland gilt.
Tement ist ein österreichisches Weingut, das sich in der kleinen Gemeinde Berghausen, im Süden der Steiermark, erstreckt. Die Rebflächen des Unternehmens liegen auf einem traumhaften Hochplateau, von wo aus sich ein herrlicher Blick auf Slowenien und die fruchtbaren Wiesen und Weiden der Steiermark eröffnet. Die Steiermark ist eines der schönsten Reiseziele Österreichs, dessen Landschaft und Kulinarik gleichermaßen begeistern.
Das Weingut Tement erhebt sich auf einem fruchtbaren Hügel der sogenannten Riede Zieregg, die nur wenige Kilometer von dem Nachbarland Slowenien entfernt ist. Da die Steiermark als Weißweinland bekannt ist, sind die Rebhänge des Weingutes mit Welschriesling, Muskateller, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Weißburgunder bewachsen. Eine der ausdrucksstärksten Rebsorten der Steiermark ist die Weißweinsorte Morillon, in anderen Regionen auch Chardonnay genannt, die der französischen Weinbauregion Burgund entstammt.
Mit ihren beiden Söhnen Stefan und Armin betreiben Heidi und Manfred Tement ihr Weingut mit Leidenschaft und Liebe. Die Trauben der Terroir- und Lagenweine bezieht die Familie aus den besten Weingärten des Unternehmens. Grassnitzberg, Sulz, Wielitsch und Hochkittenberg gehören zu den Ersten Lagen, die von einem günstigen Mikroklima profitieren. Damit die Natur und die 12 Jahre alten Rebstöcke geschont werden, hat die Familie Tement sich dem naturnahen und nachhaltigen Weinbau verschrieben. Angebaut werden die Rebsorten Sauvignon Blanc, Muskateller, Morillon, Gewürztraminer und Grauburgunder, deren Trauben möglichst spät geerntet werden, um einen hohen physiologischen Reifegrad zu erreichen. Damit die Weine das Terroir der Region geschmacklich widerspiegeln, werden sie in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut.
Die 15 Jahre alten Reben der Großen Lagen, insbesondere Zieregg und Sernau, gedeihen auf äußerst mineralischen Böden, die mit Muschelkalk, Sand, Schotter, Schiefer, Vulkangestein und Kalkmergel gesättigt sind. Das Etikett dieser erlesenen Weißweine, darunter Sauvignon Blanc und Morillon, wird mit einer goldenen Banderole oder einer goldenen Prägung gekennzeichnet, um die erstklassige Qualität dieser vorzüglichen Weißweine zu unterstreichen. Sowohl das österreichische Weinmagazin „A la Carte“ als auch das Magazin „Falstaff“ prämierten die Weißweine des Hauses mit Höchstnoten. Zu den besten Produkten des Weingutes Tement gehören zweifelsohne der „ZIEREGG Sauvignon Blanc“ und der „FOSILNI Breg“, die sich vor allem in Schweden größter Beliebtheit erfreuen.