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2022 11 Minutes Rosé Trevenezie IGT Pasqua Vigneti & Cantine
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Sommergerichten, Käse- oder Gemüsekuchen, kaltem Braten, Lachstatar, Fisch- oder hellen Fleischgerichten, vielfältigen Pastaküche, sowie würzigen Käsesorten wie Ziegenkäse oder Chaumes. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1335422075C6100 |
Produzent
Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta
Alle Produkte von Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta ›Das italienische Weingut Cecilia Beretta steht für ausgezeichnete Weine, die den Charme Venetiens wiederspiegeln. Benannt ist das Weingut nach einer im siebten Jahrhundert erbauten Villa des damaligen Bürgermeisters der Stadt Verona – Graf Giuseppe Beretta. Die Weinberge des Weinguts Cecilia Beretta befinden sich in einigen von Italiens besten Weinbaulagen. Neben der Weinregion Bardoloni, erstrecken sich die Rebflächen des Cecilia Beretta auch durch das bekannte italienische Weinbaugebiet Soave und verteilen sich ebenfalls in Valpolicella. Insgesamt umfassen die Weinberge rund 90 Hektar Rebfläche.
Berühmte Gründer – die Familie Pasqua
Gegründet wurde das Cecilia Beretta in den 80er Jahren von der zweiten Generation der berühmten venetischen Familie Pasqua. Die Familie ist nicht nur in Veneto von großer Bedeutung sondern genießt auch international ein hohes Ansehen.
Die Geschichte der Pasqua Familie beginnt im Jahr 1925 als die Pasqua-Brüder mit Weinen aus ihrer Heimat Apulien nach Verona kamen und mit dem Weinhandel starteten. Einige Jahre später beschloss die erste Pasqua-Generation ein Weingut zu gründen und nach und nach einige Weinberge in der Region Verona zu erwerben. So entstand das heute historische Weingut Vigneti e Cantine. 80 Jahre nach der Gründung, erwarb die zweiter Pasqua-Generation ebenfalls rund 80 Hektar Rebfläche in der DOC Manduria, im südlichen Teil Apuliens. Mit dem dort gegründeten Weingut Surani wollte die zweite Generation der Familie Pasqua an die Anfänge der familiären Weinbautradition anknüpfen.
Mittlerweile hat die Familie Pasqua mit der dritten Generation, bestehend aus 4 Kindern, geradezu ein Weinimperium gegründet und verkauft seine Weine in 50 verschiedenen Ländern.
Cecilia Beretta – Zwischen Tradition und moderne
Zeitgleich mit der Gründung des Weinguts Cecilia Beretta ist die Familie Pasqua eine Kooperation mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand eingegangen. Gemeinsam wollen sie neben der Rebforschung vor allem die Innovationen im Weinbau stetig weiterentwickeln und –ausbauen. So verliert die Familie Pasqua trotz langer Weinbautradition nie die moderne Technik und Entwicklung aus den Augen. Und genau das repräsentieren auch die Cecilia Beretta Weine – sie sind modern, harmonisch und qualitativ hochwertig.
Für die Produktion der Cecilia Beretta Weine ist – neben der Familie Pasqua – der Kellermeister Carlo Olivari zuständig. Seit 2002 trägt der Idealist die Verantwortung für das qualitätsorientierte und terroirbezogene Weingut Cecilia Beretta. Mit dem Motto „Wir wollen bestmöglich herausarbeiten, was unser Klima und unsere Böden hergeben“ entstehen auf dem Weingut Cecilia Beretta nicht nur vielfältige Weine, die Weine werden stets optimiert und stehen, wie der Name der Familie Pasqua, für brillante Qualität.