2022 Chardonnay Unwooded - Matured on the lees Robertson WO Danie de Wet 750

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2022 Chardonnay Unwooded - Matured on the lees Robertson WO Danie de Wet

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Auf der Feinhefe gereift - für Schmelz und Cremigkeit

Anfang der 70er Jahre holte Danie de Wet, allen damaligen Konventionen und Einfuhrverboten zum Trotz, Chardonnay Rebstöcke nach Südafrika. Hiermit legte er den Grundstein für mitlerweile eines der bedeutensten Chardonnayweingüter der Welt. Dieser Wein durfte lange auf der Feinhefe reifen, was ihm sowohl den Namen als auch seinen feinen cremigen Schmelz beschert hat. Der klare, prägnante Geschmack des Chardonnay wird dadurch noch unterstrichen und macht den Chardonnay zu einem sehr einladenden Vertreter seiner Sorte.
  Chardonnay

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.0% vol.
Ausbau im Stahltank
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1223522075C6100

Danie de Wet

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Danie de Wet
Es ist schon erstaunlich, was Danie de Wet mit seinem Weingut für den südafrikanischen Weinbau geleistet hat. Egal ob als Weinpionier, Mensch oder Geschäftsmann. Er ist zentralsten Figuren im südafrikanischen Weinbau, denn unter anderem ist es ihm zu verdanken, dass die Rebsorte Chardonnay nach Südafrika kam.

Der Chardonnay-Magier
Danie de Wet, der visionäre Winzer hinter De Wetshof Estate, entstammt einer Familie mit einer langen Weinbautradition. Bereits in den 1970er Jahren übernahm Danie das Familienweingut und begann eine Reise, die das Gesicht des südafrikanischen Weinbaus nachhaltig verändern sollte. Mit einer Ausbildung an der renommierten Weinbauschule in Geisenheim brachte er wertvolles Wissen und moderne Techniken in seine Heimat zurück.
Es war Anfang der 1970er-Jahre als sich Danie de Wet entschloss, trotz eines Einfuhrverbots und geltenden Quarantänevorschriften, europäische Chardonnay-Rebstöcke nach Südafrika zu bringen. Damals wurde der Pionier dafür sehr belächelt, denn es hieß, auf seiner Farm im Robertson Valley, 200 Kilometer östlich von Kapstadt, sei es viel zu heiß und trocken. 
Und in der Tat war sein Versuch ein großes Wagnis, weil hier aufgrund der geringen Niederschläge bis dato nur Trauben für die Branntweinherstellung produziert wurden. Aber Danie de Wet glaubte zu Recht an sein Terroir und pflanzte die Rebstöcke genau in die richtigen Parzellen. Die kalkhaltigen Böden verhelfen seinen Trauben in Verbindung mit den warmen, sonnigen Tagen und den kühlen Nächten zu facettenreicher Aromatik. Bei der Vinifikation setzt er wie andere Spitzenwinzer auf modernste Kellertechnik und innovative Methoden. So entstehen vielschichtige und charaktervolle Chardonnays auf Weltniveau.

Danie de Wet
6705 Robertson
Südafrika

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