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2022 Grauer Burgunder SW trocken Markgräflerland Weingut Martin Wassmer
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | 15 Monate im Barrique |
Passt zu | Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1248722075C6100 |
Produzent
Waßmer
Alle Produkte von Waßmer ›Vor dem Erfolg rinnt der Schweiß
Weinbau hat in Waßmers Gemeinde Schlatt eine sehr lange Tradition, bereits 1298 wurde der Ort zwischen Freiburg und Basel erstmals erwähnt. Mit dem Heimvorteil des Alteingesessenen sicherten sich die Waßmers bereits vor Jahren die besten Lagen – den Aufbruch zum eigenen Weingut wagten sie aber erst 1997. Mit viel Energie terrassierte man Parzellen in den moselähnlichen Steillagen. Unzählige Stunden haben Martin und seine Mitarbeiter im Weinberg geschwitzt, alte Anlagen gerodet, neue in Dichtpflanzung angelegt. Den Schlusspunkt setzten sie im Jahr 2016, seitdem steht im Weinkeller neueste Technik.
Die Weine sind dabei im besten Sinne traditionell geblieben. Die Trauben, naturnah angebaut, wachsen meist auf Kalkböden, da fühlen sich vor allem die Burgundersorten besonders wohl. Die besten Lagen liefern die kleinsten Erträge, auch das ist gewollt schon durch die Wahl der Rebklone. Der veredelte Saft darf abschließend in Fässern aus Burgund reifen, die kosten richtig was, zahlen sich durch ihre Feinheit aber auch enorm aus.
Ein Hund namens Pinot
Den dritten Baustein kann Martin Waßmer nicht beeinflussen, doch der erweist sich von Natur als sehr beständig: Milde Winde aus der südwestlich gelegenen Basler Bucht sorgen für ein angenehmes Weibauklima. So fügen sich viele Mosaiksteinchen bei Martin Waßmer zu exzellenter Qualität zusammen – ob Gutswein oder Prestigelage, alles wird mit der gleichen Sorgfalt ausgebaut und abgefüllt.´
Viel Lob von kompetenter Stelle ist der verdiente Lohn, es regnete Höchstbewertungen von Stuart Pigott, Gerhard Eichelmann und dem „Decanter“. Und der „Feinschmecker“ lobte: „Er hat Burgund nach Baden geholt“. Wie sehr Martin Waßmer die Burgunder liebt, beweist sein Hund: Denn der hört (meistens) auf den Namen „Pinot“!