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2022 Le Macchiole Rosso Bolgheri DOC
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | im Barrique |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1201422075C6100 |
Produzent
Macchiole
Alle Produkte von Macchiole ›Mediterranes Bolgheri-Terroir
Die traumhaft schön gelegenen Weinberge befinden sich direkt an der etruskischen Küste zwischen den Hügeln im Hinterland und der Weite des Meeres. Dank der fruchtbaren Eigenschaften der überwiegend lehmig-sandigen Böden und des milden Klimas mit zahlreichen Sonnenstunden bieten sich hier perfekte Voraussetzungen für die Produktion kraftvoll-strukturierter Weine mit großem Alterungspotenzial. Insbesondere für den Anbau roter Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah eignet sich das typisch mediterrane Terroir hervorragend, aber auch Chardonnay, Sauvignon, Viognier und Vermentino bringen hier exzellente Ergebnisse hervor.
Komplexes Lagenmosaik
Das Weingut verarbeitet ausschließlich eigene Trauben aus nachhaltig mit biologischen Praktiken bewirtschafteten Weinbergen, die im Laufe der Jahre kunstvoll wie ein Mosaik Stück für Stück ausgewählt wurden. Insgesamt werden gegenwärtig 64 Hektar Rebfläche in ganz verschiedenen Bereichen der Appellation Bolgheri bewirtschaftet, sodass viele kleine Parzellen mit jeweils einzigartigen Qualitäten sehr unterschiedliche Nuancen zur Komplexität der Weine von Le Macchiole beitragen. Die Pflege der Weinberge erfolgt maßgeschneidert Parzelle für Parzelle, um den individuellen Bedürfnissen jedes Rebstücks gerecht zu werden und den Charakter einzelnen Terroirs bestmöglich zur Geltung zu bringen. Die Erträge liegen sehr niedrig, was den Weinen schon von Natur aus eine beachtliche aromatische Konzentration verleiht. Nach der Lese wird das Traubengut nochmals gründlich ausgelesen, damit nur makellose Früchte zur Vinifikation gelangen, bevor ein geduldiger Ausbau für die perfekte Verfeinerung des edlen Leseguts sorgt.