ONLINE EXKLUSIV

2022 Le Macchiole Rosso Bolgheri DOC

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
23,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(31,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Ein Bolgheri wie aus dem Lehrbuch

Ein klassischer Bolgheri-Blend aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Syrah. Überwiegend in gebrauchten Barriques ausgebaut, reift ein kleinerer Teil auch in Zementtanks, damit sich reife und fruchtig-frische Aromen aufs Schönste miteinander verbinden. Anmutig, intensiv und herrlich unkompliziert zu trinken, zeigt dieser Rosso zugleich viel gute Substanz und eine spannende Komplexität.
  Merlot   Cabernet Franc   Syrah   Cabernet Sauvignon

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.0% vol.
Ausbau im Barrique
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1201422075C6100

Macchiole

Alle Produkte von Macchiole ›
Macchiole
Le Macchiole wurde in den frühen 1980er-Jahren von Eugenio Campolmi und Cinzia Merli gegründet. Von Beginn an zählte die moderne Kellerei zur Spitzenklasse der Weinbauregion Bolgheri und hat sich in nur wenigen Jahren große internationale Reputation erworben. Heute führt Cinzia das Weingut mit der Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia – im Laufe der vergangenen Jahrzehnte hat sie den Stil von Le Macchiole immer weiter verfeinert, sodass das Weingut wie nur wenige andere für die gelungene Verbindung von toskanischer Authentizität, internationaler Raffinesse und zeitloser Eleganz steht.

Mediterranes Bolgheri-Terroir
Die traumhaft schön gelegenen Weinberge befinden sich direkt an der etruskischen Küste zwischen den Hügeln im Hinterland und der Weite des Meeres. Dank der fruchtbaren Eigenschaften der überwiegend lehmig-sandigen Böden und des milden Klimas mit zahlreichen Sonnenstunden bieten sich hier perfekte Voraussetzungen für die Produktion kraftvoll-strukturierter Weine mit großem Alterungspotenzial. Insbesondere für den Anbau roter Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah eignet sich das typisch mediterrane Terroir hervorragend, aber auch Chardonnay, Sauvignon, Viognier und Vermentino bringen hier exzellente Ergebnisse hervor.

Komplexes Lagenmosaik
Das Weingut verarbeitet ausschließlich eigene Trauben aus nachhaltig mit biologischen Praktiken bewirtschafteten Weinbergen, die im Laufe der Jahre kunstvoll wie ein Mosaik Stück für Stück ausgewählt wurden. Insgesamt werden gegenwärtig 64 Hektar Rebfläche in ganz verschiedenen Bereichen der Appellation Bolgheri bewirtschaftet, sodass viele kleine Parzellen mit jeweils einzigartigen Qualitäten sehr unterschiedliche Nuancen zur Komplexität der Weine von Le Macchiole beitragen. Die Pflege der Weinberge erfolgt maßgeschneidert Parzelle für Parzelle, um den individuellen Bedürfnissen jedes Rebstücks gerecht zu werden und den Charakter einzelnen Terroirs bestmöglich zur Geltung zu bringen. Die Erträge liegen sehr niedrig, was den Weinen schon von Natur aus eine beachtliche aromatische Konzentration verleiht. Nach der Lese wird das Traubengut nochmals gründlich ausgelesen, damit nur makellose Früchte zur Vinifikation gelangen, bevor ein geduldiger Ausbau für die perfekte Verfeinerung des edlen Leseguts sorgt.

Macchiole
Strada Provinciale 16B Bolgherese 189/A
57022 Castagneto Carducci (LI)
Italien
Tel. +390 565 766 092