ONLINE EXKLUSIV
2022 Malbec Portillo Valle de Uco Mendoza Bodegas Salentein
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
---|---|
Passt zu | Charcuterie, Bündnerfleisch, Carpaccio, Terrinen, Pouletgerichten, Truthahn, heissem Schinken, Wurstgrilladen, Berner Platte und milden Käsesorten oder einfach so zum Geniessen. |
Importeur | Imported by M.P. Wines/3862RA/5/NIJKERK/NL/MP-WINES.COM |
Servier-Empfehlung | Leicht gekühlt bei 14-16 Grad servieren |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1034422075C6100 |
Produzent
Bodegas Salentein
Alle Produkte von Bodegas Salentein ›Die Bodega Salentein befindet sich in Argentiniens größter und wichtigster Weinbauregion -Mendoza. Die Rebberge des Weinguts liegen im Premium-Terroir des Uco Valley auf einer Höhe zwischen 1.050 und 1.700 Metern über dem Meeresspiegel. Eines der spannendsten Anbaugebiete der Welt mit außergewöhnlichen natürlichen Voraussetzungen, die dafür sorgen, dass hier die besten Weine des Landes entstehen.
Hoch gelegene Weinberge als Erfolgsfaktor
In der exponierten Höhenlage profitieren die Rebstöcke gleich von mehreren Vorteilen: Zum einen ist die Intensität der Sonneneinstrahlung sehr hoch, wodurch die Trauben immer vollständig ausreifen können. Zudem bilden sie als Schutz gegen das grelle Licht eine dickere Haut mit mehr Tanninen aus und verleihen dem Wein dadurch mehr Farbtiefe und Aroma. Zum anderen herrschen ausgeprägte Temperaturunterschiede von mehr als zehn Grad zwischen den warmen Tagen und den kühlen Nächten, weswegen die Früchte nicht nur ein exzellentes Gleichgewicht von Zucker und Säure, sondern auch besonders konzentrierte Aromen besitzen.
Schnelle und schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack
Mit den mehr als 6.000 Meter hohen und schneebedeckten Gipfeln der Anden im Rücken und umgeben von einem Meer an Weinreben liegt die Bodega Salentein eingebettet in herrliches Naturpanorama. Innen ist die Kellerei in jeder Hinsicht state-of-the-art und in ihrer Funktionalität auf beste Weinqualität ausgerichtet. Die Position im Zentrum der Weinberge reduziert die Wege und ermöglicht so eine schnelle Verarbeitung der Trauben nach der Ernte. Dadurch können der Geschmack und die Frische der Früchte besonders gut bewahrt werden. Zudem kann der Wein dank der Bauweise des Gebäudes, das sich auf zwei Ebenen erstreckt, auf schonende Weise ausschließlich mit Schwerkraft bewegt werden, wodurch die Integrität der Aromen ebenfalls bestens geschützt wird. Der eindrucksvolle Reifekeller umfasst 5.000 Barriques und liegt neun Meter unter der Erde, wo die Weine bei einer konstanten Temperatur von zwölf Grad und achtzig Prozent Luftfeuchtigkeit unter optimalen Bedingungen bis zur Perfektion verfeinert werden.