Produktbeschreibung
Helles grüngelb, im Duft und am Gaumen mit dezent fruchtigem, verspieltem Bouquet von Apfel und Quitte und feiner Mineralität. Herrliche Frische und leichte Art, macht schlichtweg Spaß. Die Säure ist zurückhaltend und macht den Wein zu einem Begleiter vieler Speisen und Gelegenheiten.
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu traditionellem Spiessbraten, Gemüseterrinen, Spargelgerichten, Pilzen in Sahnesauce oder Wiener Schnitzel. Ebenso hervorragend als Apéro oder zu Salaten und Käse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1220422075C6100 |
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Produzent
Wirsching
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Franken ist eine der bedeutendsten Weinbauregionen Deutschlands, in der viele Privatweingüter sich in der Vergangenheit etabliert haben. Das Weingut Hans Wirsching gehört zu den wenigen Unternehmen, die bereits im frühen 17. Jahrhundert entstanden sind. Mittlerweile hat das traditionsreiche Familienunternehmen, das sich in der bedeutenden Weinstadt Iphofen befindet, seit 17 Generationen Bestand.
Das Weingut Hans Wirsching ist eines der bekanntesten und größten Familienunternehmen der Region Franken. Das Ziel, Weltklasseweine zu erzeugen, die auch außerhalb heimischer Landesgrenzen Anklang finden, hat das Familienunternehmen, das 1630 gegründet wurde, konsequent verfolgt. Nicht ganz unbegründet gehört das Weingut Hans Wirsching heute zu den führenden Herstellern erlesener Silvaner-Weine. Die Geschichte des Weingutes begann im 17. Jahrhundert, als die Familie Wirsching nach Franken kam und der hiesigen Kirche einen Weinberg spendete. In dieser Zeit begann die Familie Wirsching mit dem Weinbau, der in den darauffolgenden Jahrzehnten fortwährend optimiert wurde. Die letzten Jahre kümmerte Heinrich Wirsching, ein engagierter Unternehmer, der die Entwicklung des Familienbetriebes entscheidend prägte, sich um das Weingut. Heute wird er von seinen beiden Töchtern Andrea und Lena unterstützt, die in den Bereichen Marketing und Verkauf mitwirken.
Die Steillagen sind der ganze Stolz der Familie Wirsching. Auf einer Anbaufläche von 80 Hektar gedeihen die Rebsorten Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Scheurebe, Weiß- und Grauburgunder, Kerner, Bacchus und Gewürztraminer, die durch die Rotweinsorten Spätburgunder, Portugieser und Dornfelder ergänzt werden. Abgeschirmt werden die Weinberge von dichten Eichenwäldern, sodass ein besonders mildes Klima entsteht. Dadurch profitieren die Pflanzen von einer langen Reifezeit, weshalb die Trauben einen gehaltvollen und besonders fruchtbetonten Charakter entwickeln.
Der Iphöfer Julius-Echter-Berg zählt zweifelsohne zu den Spitzenlagen des Weingutes. Das einzigartige Mikroklima und der graubraune Keuperboden, der die Wärme des Tages speichert, sind für den Anbau von erlesenen Weißweinsorten, insbesondere Silvaner und Riesling, ideal. Auf den mineralstoffreichen Keuperböden des Iphöfer Kronsberges, die sich mit Gips und Kalksandstein vermischen, gedeihen außerordentlich ausdrucksstarke Weine, die sich durch eine hervorragende Lagerungsfähigkeit und eine markante Säure auszeichnen. Auf den Böden der südlich gerichteten Steillage „Iphöfer Kalb“ reifen hingegen feinfruchtige und elegante Weine heran, die eine hohe Mineralität besitzen.