2023 Primitivo Rosato IGT Tombacco 750

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2023 Primitivo Rosato IGT Tombacco

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Primitivo Genuss in Rosé

Die Cantina Tombacco stammt eigentlich aus Venetien. So überrascht es zunächst, von einem Primitivo-Rose zu lesen, der aus Apulien stammt. Aber das Weingut entschloss sich vor einigen Jahren, in besonderen Regionen Italiens typische Weine zu erzeugen, um die Botschaft italienischen Weins noch weiter zu unterstützen. So kann man nun diesen Rosato genießen, der aus besten apulischen Lagen stammt und angenehme Frucht mit feiner Mineralität verbindet. Genießen Sie ihn auf der Terrasse an einem warmen Sommerabend.

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Produktbeschreibung

Zartes, frisches Rosé, im Bouquet verbindet er die Düfte der Erde und die Frische des Meeres miteinander. Duftet und schmeckt nach Brombeeren, Erdbeeren und aromatischen Kräutern. Im Glas ist er zart, ausgewogen und lang anhaltend mit einer intensiven Frucht.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Passt zu Sommergerichten, Käse- oder Gemüsekuchen, kaltem Braten, Lachstatar, Fisch- oder hellen Fleischgerichten, vielfältigen Pastaküche, sowie würzigen Käsesorten wie Ziegenkäse oder Chaumes.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1132523075C6100

Vinicola Tombacco

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Vinicola Tombacco
Die Liebe zum Landbau hat hier Tradition – ehemals als Obstbaubetrieb gegründet, begann die Familie Tombacco im Jahr 1919 auch mit dem Anbau von Trauben und der Produktion von Wein. Mittlerweile betreiben die Tombaccis jedoch nicht nur Rebflächen in verschiedenen Anbaugebieten Venetiens, sondern haben sich auch auf den Vertrieb typischer Weine aus verschiedenen Regionen Italiens spezialisiert, die das reiche Erbe und die Vielfalt der italienischen Weinkultur widerspiegeln.

Nostalgisches Design – eine Hommage an den Gründer
Der Stammsitz der Rinomata Cantina Tombacco liegt im Herzen der Region Padua, wo die Familie seit mehr als 100 Jahren ihre klassischen Weine produziert, die von der Tradition der Region inspiriert sind. Heute wird das Weingut in dritter Generation von Cristian Tomacco geleitet, der sich vor vielen Jahren gemeinsam mit seinem Vater auf die Suche nach kleinen Produzenten in einigen der eindrucksvollsten Gegenden Italiens gemacht und sorgfältig historische Rebanlagen mit einzigartigen Eigenschaften ausgewählt hat. Sehr charakteristische Weine, die nach alten Systemen hergestellt werden, manchmal in Holz gereift sind, aber immer in der Lage sind, die Besonderheiten der Traubensorte hervorzuheben. Passend dazu fiel auch die Wahl des Designs der Etikettn und Flaschen das Ergebnis einer historischen Wiederbelebung, erzählt Cristian Tomacco: "Wir haben die Etikettn, die mein Großvater verwendet hat, grafisch aufgegriffen und das Logo entstaubt, das er wahrscheinlich entworfen hatte, eine Art griechische Sonne. Die Flaschen sehen aus wie vor 80 Jahren: ohne Kapsel und ohne Etikett auf der Rückseite." Die Weine, die die Cantina heute keltert und vertreibt, stammen von insgesamt 80 Hektar Rebfläche, die sich vom Norden bis in den Süden Italiens erstrecken und sich durch sehr unterschiedliche Bodentypen und Mikroklimata auszeichnen. So ist es möglich, dass das Portfolio der Familie Tombacco eine beeindruckende Vielfalt von Weinen aufweist: Neben Weinen aus der Heimat Venetien zählen auch ausgewählte Gewächse aus den Regionen Apulien, Kampanien, Marken und Sizilien zum Sortiment; ein Teil der Produktion ist mittlerweile auch schon biologisch zertifiziert.

Vinicola Tombacco
via S. Tiziano 34
35010 Trebaseleghe, Padova
Italien

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