2023 Riesling Reserve trocken Zeltinger Schlossberg Weingut Heinrichshof 750

2023 Riesling Reserve trocken Zeltinger Schlossberg Weingut Heinrichshof

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Spannender Newcomer von der Mosel

„Zulast“ ist der historische Name des 500 Liter-Fasses an der Mosel. Die Trauben für diesen äußerst komplexen Riesling wurden in der besten Lage Sonnenuhr selektiv geerntet und anschließend in einem neuen Holzfass bester Herkunft vergoren sowie für ein Jahr auf der Vollhefe gelagert.

Produktbeschreibung

Zartes Gelb, im Bouquet noch recht jugendlich, tropische und florale und Blütenaromen, Jasmin, Apfel mit subtilen Noten von Weinbergpfirsich, reifer Aprikose und eindrucksvoller Schieferwürze sowie gerösteten Mandeln. Am Gaumen ungemein saftig, elegant und anregend kräuterwürzig mit feinen Pfefferaromen. Dicht und finessenreich, faszinierende, salzig-würzige Mineralik, feinste Aromen aus dem Eichholz.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Passt zu Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1086223075C6100

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Heinrichshof

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Heinrichshof
Nachdem die Brüder Peter und Ulrich Griebeler reichlich Erfahrung in renommierten Betrieben im In- und Ausland gesammelt haben, sorgen sie jetzt mit dem elterlichen Weingut für Aufsehen: Heinrichshof ist einer der Aufsteiger an der Mosel.

Die Reifung im Tonneau prägt den individuellen Stil
Die Rebfläche des Familienweingutes erstreckt sich entlang der steilen Hänge des Moseltals, das optimale Bedingungen für den Anbau von aromatischen Weintrauben bietet. Insbesondere Riesling gedeiht hier prächtig, aber auch die Rebsorten Spätburgunder und Chardonnay bringen hier überaus spannende Resultate hervor. Die Spezialität der Griebelers ist der Ausbau ihrer Weine in teilweise neuen Tonneaus – die Reifung im 500-Liter Eichenfass verleiht den Weinen ihren individuellen Charakter mit feinem Schmelz, cremiger Dichte sowie einer äußerst harmonischen Säure. Die Trauben werden von Hand geerntet und unter strenger Kontrolle von der Weinbereitung bis zur Abfüllung verarbeitet. Dabei gelingt es Peter und Ulrich Griebeler meisterhaft, die typischen Eigenschaften des Terroirs mit Mineralik und Frische ebenso zum Ausdruck zu bringen wie ihren ganz persönlichen Stil, der von Ausgewogenheit und Eleganz gekennzeichnet ist.

Heinrichshof
Chur-Kölner-Str.23
54492 Zeltingen
Deutschland
Tel. +49 65 32 31 51

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