ONLINE EXKLUSIV

2023 Sancerre AOC blanc Domaine Reverdy & Fils

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
21,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(29,07 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Spannender Sancerre von 30 Jahre alten Reben

Bei der Domaine Reverdy & Fils dreht sich alles um Frische und Balance! So werden die Trauben schonend in kleine Kisten gelesen und mit großer Sorgfalt vinifiziert. Man möchte den Kern eines Sauvignon Blancs aus dem Dorf Sancerre nicht verfälschen, sondern den puren Charakter herausarbeiten. 30 Jahre alte Reben, die auf vorwiegend kalkgeprägten Böden wachsen, tun den Rest um einen spannungsreichen Wein zu kreieren, der ein tolles Preis-Genuss Verhältnis hat.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1237123075C7100

Domaine Bernard Reverdy & Fils

Alle Produkte von Domaine Bernard Reverdy & Fils ›
Domaine Bernard Reverdy & Fils
Nur fünf Kilometer entfernt von Sancerre befinden sich die Domaine Bernard Reverdy und ihre Weinberge in der kleinen Gemeinde Verdigny. Aushängeschild des Familienbetriebes sind die fruchtig-mineralischen Sauvignon Blancs, die ebenso präzise wie saftig sind.

Kalkböden verleihen den Weinen ihren Charakter
Schon seit vielen Generationen ist die Familie Reverdy in der Region ansässig und bewirtschaftet in der Appellation Sancerre heute rund zwölf Hektar Rebfläche, die zum größten Teil mit Sauvignon Blanc bepflanzt ist. Daneben wird auch ein wenig Pinot Noir angebaut, der zu Rosé sowie Sancerre Rouge ausgebaut wird, doch der klare Fokus der Domaine liegt auf Weißwein.

Noël Reverdy, der das Weingut zusammen mit seiner Frau Claudine und seinem Sohn Romain führt, legt besonderen Wert auf einen klaren und eleganten Stil. Dafür ist es wichtig, die Trauben möglichst intakt ins Weingut zu befördern, deshalb werden die Früchte während der Weinlese von Hand in kleinen Kisten gesammelt, in denen sie bis zur Presse transportiert werden. Auf diese Weise beginnt die Gärung nicht schon auf dem Weg ins Weingut, sondern erfolgt erst im Keller nach einer schonenden Pressung und bei kontrollierten Temperaturen.

Die Rebberge der Familie Reverdy stehen vorwiegend auf Kalkböden, sodass die Weine aromatisch statt vom klassischen Feuerstein, eher kreidig-mineralisch geprägt sind und feine Fruchtaromen von Stachelbeere und gelben Steinfrüchten aufweisen. Dank einer sorgsamen Vinifikation kommt das besondere Terroir hervorragend zur Geltung bringt ebenso beeindruckende wie typische Sauvignon Blancs von der oberen Loire hervor.

Domaine Bernard Reverdy & Fils
Rte des Petites Perrières 11
18300 Verdigny
Frankreich
Tel. +33 248 79 33 08

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität