ONLINE EXKLUSIV
2023 Sancerre AOC blanc Domaine Reverdy & Fils
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Ausbau | 5 Monate im Stahltank |
---|---|
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1237123075C7100 |
Produzent
Domaine Bernard Reverdy & Fils
Alle Produkte von Domaine Bernard Reverdy & Fils ›Kalkböden verleihen den Weinen ihren Charakter
Schon seit vielen Generationen ist die Familie Reverdy in der Region ansässig und bewirtschaftet in der Appellation Sancerre heute rund zwölf Hektar Rebfläche, die zum größten Teil mit Sauvignon Blanc bepflanzt ist. Daneben wird auch ein wenig Pinot Noir angebaut, der zu Rosé sowie Sancerre Rouge ausgebaut wird, doch der klare Fokus der Domaine liegt auf Weißwein.
Noël Reverdy, der das Weingut zusammen mit seiner Frau Claudine und seinem Sohn Romain führt, legt besonderen Wert auf einen klaren und eleganten Stil. Dafür ist es wichtig, die Trauben möglichst intakt ins Weingut zu befördern, deshalb werden die Früchte während der Weinlese von Hand in kleinen Kisten gesammelt, in denen sie bis zur Presse transportiert werden. Auf diese Weise beginnt die Gärung nicht schon auf dem Weg ins Weingut, sondern erfolgt erst im Keller nach einer schonenden Pressung und bei kontrollierten Temperaturen.
Die Rebberge der Familie Reverdy stehen vorwiegend auf Kalkböden, sodass die Weine aromatisch statt vom klassischen Feuerstein, eher kreidig-mineralisch geprägt sind und feine Fruchtaromen von Stachelbeere und gelben Steinfrüchten aufweisen. Dank einer sorgsamen Vinifikation kommt das besondere Terroir hervorragend zur Geltung bringt ebenso beeindruckende wie typische Sauvignon Blancs von der oberen Loire hervor.