ONLINE EXKLUSIV
2023 Sauvignon Blanc Life from Stone Robertson WO Springfield Estate
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
---|---|
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1310423075C6100 |
Produzent
Sprinfield Estate
Alle Produkte von Sprinfield Estate ›Steinige Böden, wilde Hefen und Vinifikation per Schwerkraft
Die heutigen Hüter des Weinguts, die Geschwister Abrie und Jeanette Bruwer, repräsentieren die vierte Generation von Winzern in ihrer Familie. Gemeinsam haben sie sich einen Ruf für die Herstellung hochwertiger Weine erarbeitet, die das Motto des Weinguts verkörpern: „Made on Honour“. Abrie, der Winzer und Weinbau-Experte, verwendet minimalinvasive Techniken im Weinberg und in der Kellerei, um sicherzustellen, dass die Weine den wahren Charakter ihres Terroirs widerspiegeln. Dazu gehört die Verwendung von natürlichen wilden Hefen für die Gärung und der Verzicht auf Pumpen und Quetschmaschinen, um die Trauben möglichst wenig zu beschädigen. Besonders bekannt ist das Springfield Estate für seinen Sauvignon Blanc „Life from Stone“, der aus Trauben hergestellt wird, die auf steinigen Böden wachsen und dem Wein eine unverwechselbare Mineralität verleihen. Weitere herausragende Weine sind der im Fass gereifte Chardonnay und der Cabernet Sauvignon, die jeweils die einzigartigen Eigenschaften der verschiedenen Terroirs im Robertson-Tal zur Geltung bringen. Im Weinkeller setzt Abrie auf ein Schwerkraftsystem verwendet, um die Trauben zu transportieren, wodurch der Bedarf an mechanischen Eingriffen reduziert wird. Im Anschluss an die Vinifikation werden die Weine oft ungefiltert und ungeschwefelt abgefüllt, was eine maximal natürliche Geschmacksausprägung ermöglicht.