ONLINE EXKLUSIV
2023 Shamaris Grillo Sicilia DOC Tenuta Monte Pietroso Cusumano
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
---|---|
Ausbau | 5 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1106723075C6100 |
Produzent
Cusumano
Alle Produkte von Cusumano ›Intensive Mittelmeersonne und kühle Meeresbrise
Die Geschichte beginnt in den späten 1990er-Jahren, als Alberto und Diego das Familienunternehmen übernahmen. Ihr Vater hatte bereits in den 1960er-Jahren mit Weinbau begonnen, aber es waren erst die Brüder, die das Weingut in eine neue Ära führten. Mit einer Vision von Qualität und Authentizität modernisierten sie die Weinproduktion und investierten in innovative Technologien, ohne dabei die traditionellen Methoden aus den Augen zu verlieren. Die Cusumano-Brüder wählten die besten Lagen auf der Insel, von der kühlen Höhe des Ätnas bis zu den sonnenverwöhnten Küstenebenen. Hier kultivieren sie eine Vielzahl autochthoner Rebsorten, wie Nero d'Avola, Insolia und Grillo, und kreieren Weine, die die Essenz Siziliens in jeder Flasche einfangen. Während die Trauben tagsüber unter der intensiven Mittelmeersonne reifen, werden sie in den deutlich frischeren Nächten von der Meeresbrise gekühlt. Diese einzigartigen Bedingungen verleihen den Weinen von Cusumano ihren unverwechselbaren Charakter – kraftvoll, komplex und doch wunderbar ausgewogen. Doch es sind nicht nur die Weine, die das Weingut Cusumano so besonders machen. Es ist auch die herzliche Gastfreundschaft der Brüder. Besucher werden mit offenen Armen empfangen, und bei einer Verkostung kann man die Leidenschaft der Cusumanos für ihre Region, ihre Reben und ihren Wein spüren.