Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
---|---|
Ausbau | 3 Monate im Barrique |
Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 11671--075C6100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Billecart-Salmon
Alle Produkte von Billecart-Salmon ›Die langsame Gärung sorgt für die besondere Note von Billecart-Salmon
Immer darauf bedacht, die Qualität der Weine zu verbessern, führte das Haus schon in den 50er-Jahren die Technik des Kaltabsetzens sowie die Verwendung von Edelstahltanks für eine längere Gärung bei niedriger Temperatur ein. Ein wesentlicher Faktor für die individuelle Handschrift der Champagner von Billecart Salmon, denn durch diesen Prozess werden luftige und zarte Aromen begünstigt und die ganze Reinheit der Frucht kommt zum Ausdruck – Frische und Eleganz zählen seit damals zu den charakteristischen Merkmals des Stils. Heute ermöglicht eine Vielzahl kleinerer, temperaturkontrollierter Gärbehalter zudem die separate Vinifikation jeder Rebsorte und aller 40 ausgewählten Crus, wodurch alle Nuancen der Grand-Crus-Terroirs an der Montagne de Reims, der Côte des Blancs und des Vallée de la Marne optimal erhalten bleiben.
Ein bisschen Holz und ganz viel Zeit
In den zwei Kellern des Hauses sorgt eine Kollektion handverlesener Holzfässer (24 große Bottiche und mehr als 400 kleine Fässer) dafür, den ganzen Reichtum und die aromatische Komplexität der Weine zu enthüllen. Abschließend findet die Reifung der kostbaren Nektare in den gleichmäßig temperierten Kreidekellern aus dem siebzehnten und neunzehnten Jahrhundert statt, wo sich die Weine in aller Ruhe entwickeln und vielschichtige Aromen und eine ausgewogene Struktur ausbilden können. Mindestens 3, oft auch 4 Jahre werden hier selbst die Non-Vintage-Champagner gelagert, mehr als doppelt so lange wie die von der Appellation festgelegten 15 Monate. Die Jahrgangscuvées werden sogar bis zu zehn Jahre durch die Zeit veredelt, damit sie ihre volle Reife entfalten und die ganze Noblesse zeigen, die die einzigartige Persönlichkeit von Billecart-Salmon ausmacht.
“Drink now”
Absoluten Kultstatus genießt der Rosé-Champagner von Billecart-Salmon, der seit vielen Jahren als einer der besten Rosé-Champagner überhaupt gilt – und das trotz seines moderaten Preises. Ein feinperliger, eleganter und finessenreicher Schaumwein, der sich zugleich komplex und intensiv präsentiert und dabei perfekt zwischen Frucht und Frische balanciert ist. Ein zugegebenermaßen etwas verkürztes Zitat von James Suckling über diesen Rosé lautet: “Long and intense. Drink now.” Und dennoch ist dem absolut nichts hinzuzufügen – Sante!