Porto Tawny 10 Years Quinta do Vale Meão F. Olazabal & Filhos 750

Porto Tawny 10 Years Quinta do Vale Meão F. Olazabal & Filhos

28,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(37,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Ein zeitloser Klassiker

Der 10 Years Old Tawny Port von Quinta do Vale Meão verkörpert die Kunstfertigkeit und Tradition eines der renommiertesten Weingüter des Douro-Tals. Samtig am Gaumen, mit anhaltendem Abgang, ist er die ideale Wahl für Liebhaberinnen und Liebhaber hochwertiger Ports. Serviert bei 12–14°C passt er hervorragend zu Schokoladendesserts oder Blauschimmelkäsen wie Stilton und Roquefort.

Produktbeschreibung

Bernsteinfarbene Tawnyfarbe. In der Nase zeigt er ein geröstetes Profil von Nüssen, Kaffee und Schokolade, gepaart mit einem Hauch von Orangenschalen. Am Gaumen ist er reichhaltig und weich, voller reifer Fruchtaromen, die sich in einem langen und eleganten Abgang fortsetzen.
Alkoholgehalt 19.5% vol.
Passt zu Während trockene Sherrys wie Fino, Manzanilla oder Amontillado ausgezeichnet zu Tapas wie Oliven, Jamon oder Manchego-Käse passen, schmecken süße Sherrys aus Pedro Ximenez-Trauben himmlisch mit Vanilleeis, Cremè Brûlée oder Cremè Caramel. Ob Tawny, LBV oder Vintage – Portweine harmonieren besonders gut mit Schokoladendesserts oder mit Blauschimmelkäsen wie Stilton und Roquefort.
Servier-Empfehlung Sherry mit ca. 8-10 Grad. Jungen Port mit 14-16 Grad und reifen Port mit 16-18 Grad servieren.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 11808--075CE100

Quinta do Vale Meão

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Quinta do Vale Meão

Die Weine aus dem zum UNESCO-Welterbe gehörenden Alto Douro sind schon lange für ihre herausragende Qualität bekannt. Zu den absoluten Stars in Portugal zählt das Weingut Quinta do Vale Meão, wo einige der besten Rotweine des Landes vinifiziert werden, die rar und weltweit sehr gesucht sind. Grund dafür sind vor allem die einzigartigen geologischen Gegebenheiten des Terroirs: Schwemmlandböden mit Granit und Schiefer liefern ausreichend Nährstoffe und können Wärme ebenso gut ableiten wie Wasser speichern. Mit ihrer Lage 150 Meter über dem Meer besitzt die Quinta zudem den Vorteil, dass die spät reifende Sorte Touriga Nacional immer perfekt ausreifen kann. Im Weinkeller setzt Francisco Xavier auf einen gelungenen Mix aus Tradition – das Traubengut wird in den traditionellen Lagares mit den Füssen gestampft – und modernster Technik.

Douro-Klassiker mit Kultstatus
Die wunderschön gelegene Quinta do Vale Meão kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Antonia Adelaide Ferreira hatte 1877 die visionäre Idee, aus 300 Hektar unbebautem Land einen Musterweinberg entstehen zu lassen. Dieses ambitionierte Projekt nahm acht Jahre in Anspruch. Seither blieb das Weingut stets in Familienhand. In den 70er-Jahren übernahm dann Francisco Javier de Olazabal die Führung der Quinta, 1994 ging die Quinta in den alleinigen Besitz der Familie über. Seit 1999 produziert Francisco Xavier seine Cuvées nun unter eigener Etikett mit dem Namen Quinta do Vale Meão, noch bis 1998 wurden die Weine unter dem Namen A.A. Ferreira S.A. verkauft. Seitdem gehören die Rotweine der Quinta zu den besten und meist ausgezeichneten Portugals. Jahr für Jahr erhalten diese finessenreichen Douro-Blends, die sich durch eine faszinierende Balance von Intensität und Anmut auszeichnen, Top-Ratings von der Weinpresse und zählen zu den gesuchtesten Weinen des Landes.

Quinta do Vale Meão
Caixa Postal 113
5150-501 Vila Nova de Fozcôa
Portugal
Tel. +351 279 762 156

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Qualität

75 cl Flasche (6er Karton + Etui)

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