Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

93 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 97
  2. Pomerol 93
  3. Pauillac 59
  4. St-Julien 54
  5. Graves/Pessac Léognan 49
  6. Margaux 46
  7. St-Estèphe 40
  8. Haut-Médoc 12
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 4
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. Score 84
  2. James Suckling 71
  3. Parker 45
  4. WeinWisser 39
  5. Jeb Dunnuck 26
  6. Antonio Galloni 19
  7. Decanter 17
  8. Neal Martin 13
  9. Falstaff 8
  10. Wine Spectator 5
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 93

 

9f4c3b8452aaeea4172f6ed21ee505a4be513d19d1d6b73b224e9840f31c0046 18.191.12.128