Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

161 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 42
  2. St-Julien 22
  3. Graves/Pessac Léognan 20
  4. Pauillac 20
  5. Pomerol 19
  6. Margaux 18
  7. St-Estèphe 15
  8. Haut-Médoc 3
  9. Fronsac/Canon Fronsac 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 125
  2. Cabernet Sauvignon 98
  3. Cabernet Franc 96
  4. Petit Verdot 50
  5. Malbec 4
  6. Carmenère 3
  1. Score 443
  2. James Suckling 349
  3. Parker 268
  4. WeinWisser 233
  5. Antonio Galloni 161
  6. Jeb Dunnuck 159
  7. Decanter 114
  8. Neal Martin 113
  9. Vinum 48
  10. Wine Spectator 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 161

 

00c9e6a24c73b7cede0e0c653f1098d013c28ff0f8eac8e56a644e9cde0a9900 13.59.103.64