Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

17 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 4
  2. Graves/Pessac Léognan 3
  3. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 2
  4. Pauillac 2
  5. Pomerol 2
  6. Côtes de Blaye 1
  7. Margaux 1
  8. St-Estèphe 1
  9. St-Julien 1
  1. Score 15
  2. James Suckling 8
  3. Parker 5
  4. WeinWisser 5
  5. Jeb Dunnuck 4
  6. Antonio Galloni 3
  7. Decanter 3
  8. Neal Martin 3
  9. René Gabriel 2
  10. Jean-Marc Quarin 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 17

 

fee9237d782b984e053ecc34d58cfd3f9b8a17b4a2e77456b8521a15c1e796f4 3.141.31.45