Bordeaux
Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.
Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.
Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.
-
2021 Duchesse Aurélie
Pomerol AOC Ets Jean-Pierre Moueix
-
2020 Château Trocard
Bordeaux Supérieur AOC
-
2022 Château Lurra
Lalande de Pomerol AOC
-
2020 Château Montfollet
Blaye Côtes de Bordeaux AOC
-
2019 Château Trocard
Bordeaux Supérieur AOC
-
2024 Château Brane-Cantenac
2e Cru Classé Margaux AOC
-
2024 Château Saint-Pierre
4e Cru Classé St-Julien AOC
-
2024 Château Meyney
Cru Bourgeois St-Estèphe AOC
-
2024 La Dame de Montrose
St-Estèphe AOC Second vin du Château Montrose
-
2024 Château Roc de Cambes
Côtes de Bourg AOC
-
2022 La Dame de Montrose
St-Estèphe AOC Second vin du Château Montrose
-
2022 Clos Fourtet
1er Grand Cru Classé "B" St-Emilion AOC
-
2022 Château Berliquet
Grand Cru Classé St-Emilion AOC