Languedoc-Roussillon

Die Weinberge der südfranzösischen Doppel-Region Languedoc-Roussillon erstrecken sich von der Rhône bis ans Mittelmeer. Flächenmäßig bildet das Languedoc-Roussillon das größte Weinanbaugebiet Frankreichs – die etwa 290'000 Hektar Anbaufläche machen mehr als 35 Prozent der gesamten französischen Rebfläche aus.

Das Klima der Region ist mediterran geprägt und bietet ideale Voraussetzungen für kräftige Rotweine und fruchtige Rosés aus den typischen Rebsorten Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault. Während im Languedoc-Roussillon früher nahezu ausschließlich einfache Weine produziert wurden, hat sich die Qualität in den letzten Jahrzehnten enorm gesteigert. Neben einer Fülle von wunderbaren Alltagsweinen wird im Languedoc-Roussillon mittlerweile auch eine Reihe erstklassiger Terroirweine mit AOC-Siegel gekeltert – beispielsweise in den Appellationen Corbières, Minervois und Faugères sowie Côtes du Roussillon, Maury und Collioure.

64 Ergebnisse
  1. Syrah 54
  2. Grenache 42
  3. Mourvèdre 23
  4. Carignan 20
  5. Cabernet Sauvignon 10
  6. Grenache Noir 10
  7. Cabernet Franc 5
  8. Merlot 5
  9. Malbec 4
  10. Cinsault 3
  1. Lagerfähige Rotweine 55
  2. Kräftige Rotweine 7
  3. Fruchtbetonte Rotweine 2
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Anwenden 64
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