Languedoc-Roussillon

Die Weinberge der südfranzösischen Doppel-Region Languedoc-Roussillon erstrecken sich von der Rhône bis ans Mittelmeer. Flächenmäßig bildet das Languedoc-Roussillon das größte Weinanbaugebiet Frankreichs – die etwa 290'000 Hektar Anbaufläche machen mehr als 35 Prozent der gesamten französischen Rebfläche aus.

Das Klima der Region ist mediterran geprägt und bietet ideale Voraussetzungen für kräftige Rotweine und fruchtige Rosés aus den typischen Rebsorten Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault. Während im Languedoc-Roussillon früher nahezu ausschließlich einfache Weine produziert wurden, hat sich die Qualität in den letzten Jahrzehnten enorm gesteigert. Neben einer Fülle von wunderbaren Alltagsweinen wird im Languedoc-Roussillon mittlerweile auch eine Reihe erstklassiger Terroirweine mit AOC-Siegel gekeltert – beispielsweise in den Appellationen Corbières, Minervois und Faugères sowie Côtes du Roussillon, Maury und Collioure.

61 Ergebnisse
  1. Syrah 52
  2. Grenache 41
  3. Mourvèdre 19
  4. Carignan 17
  5. Cabernet Sauvignon 9
  6. Grenache Noir 9
  7. Cabernet Franc 5
  8. Merlot 5
  9. Malbec 4
  10. Petit Verdot 3
  1. Lagerfähige Rotweine 52
  2. Kräftige Rotweine 8
  3. Fruchtbetonte Rotweine 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 61
b1c2023cb404c4b15ed9ca9410391ec5ad259e9e730d168002df3d410806bbb1 3.15.223.232