Languedoc-Roussillon

Die Weinberge der südfranzösischen Doppel-Region Languedoc-Roussillon erstrecken sich von der Rhône bis ans Mittelmeer. Flächenmäßig bildet das Languedoc-Roussillon das größte Weinanbaugebiet Frankreichs – die etwa 290'000 Hektar Anbaufläche machen mehr als 35 Prozent der gesamten französischen Rebfläche aus.

Das Klima der Region ist mediterran geprägt und bietet ideale Voraussetzungen für kräftige Rotweine und fruchtige Rosés aus den typischen Rebsorten Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault. Während im Languedoc-Roussillon früher nahezu ausschließlich einfache Weine produziert wurden, hat sich die Qualität in den letzten Jahrzehnten enorm gesteigert. Neben einer Fülle von wunderbaren Alltagsweinen wird im Languedoc-Roussillon mittlerweile auch eine Reihe erstklassiger Terroirweine mit AOC-Siegel gekeltert – beispielsweise in den Appellationen Corbières, Minervois und Faugères sowie Côtes du Roussillon, Maury und Collioure.

67 Ergebnisse
  1. Syrah 57
  2. Grenache 45
  3. Mourvèdre 22
  4. Carignan 21
  5. Grenache Noir 10
  6. Cabernet Sauvignon 9
  7. Cabernet Franc 5
  8. Merlot 5
  9. Cinsault 4
  10. Malbec 4
  1. Lagerfähige Rotweine 54
  2. Kräftige Rotweine 11
  3. Fruchtbetonte Rotweine 2
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 67
ad9d8dc9f8c0b97b5c5bfe0708dde096bb9b7c28166623d909537c4b3f0bdfe1 3.142.240.117