Sardinien
Die nach Sizilien zweitgrößte Mittelmeerinsel Sardinien liegt etwa 200 Kilometer vom italienischen Festland entfernt und bildet eine höchst eigenständige Weinregion Italiens. Im Rebsortenspiegel der Insel lässt sich der Einfluss wechselnder Herrscher im Laufe der Jahrhunderte gut ablesen, denn Sardinien ist mehr von französischen und spanischen Sorten als von italienischen geprägt. Gegenwärtig gibt es gut 25.000 Hektar Weinberge, die sich auf den Norden, den Westen und den Süden der Insel verteilen – umgeben vom Meer, herrscht an vielen Stellen auf Sardinien ein mildes, mediterranes Klima mit viel Sonnenschein. Im Norden der Insel dominiert die weiße Sorte Vermentino und bringt fruchtig-frische Weine hervor. Gehaltvolle Rotweine werden in erster Linie im warmen Westen und im trockenen Süden Sardiniens aus Carignano und der Rebsorte Grenache, die hier Cannonau heißt, erzeugt.
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2020 Le Arenarie
Cannonau di Sardegna DOC Riserva Sella & Mosca
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2011 Marchese di Villamarina
Cabernet Sauvignon Alghero DOC Riserva Sella & Mosca
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2020 Rocca Rubia
Carignano del Sulcis Riserva DOC Cantina Santadi
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2019 Terre Brune
Carignano del Sulcis Superiore DOC Cantina Santadi
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2021 Grotta Rossa
Carignano del Sulcis DOC Cantina Santadi
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2021 Costera
Cannonau di Sardegna DOC Argiolas
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2021 Cardanera
Carignano del Nuraghi IGT Argiolas
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2019 Dimonios
Cannonau di Sardegna DOC Riserva Sella & Mosca