Sizilien

Die Mittelmeerinsel Sizilien ist mit etwas mehr als 110.000 Rebfläche die größte Weinregion Italiens. Während die Weine der Insel bis Mitte der 1990er Jahre vor allem für den Likörwein Marsala bekannt war, entstehen auf Sizilien mittlerweile eine Reihe fruchtiger Weiß- und kräftiger Rotweine auf internationalem Niveau. Die klimatischen Voraussetzungen für Weinbau sind auf Sizilien absolut ideal, und gerade weil die äußeren Bedingungen zwischen Palermo, Messina, Catania und Ragusa so unterschiedlich sind, bringt die Insel eine Vielzahl höchst eigenständiger Weine hervor. Warme Gebiete mit mediterranem Klima gibt es ebenso wie Hügelgebiete mit guter Durchlüftung oder kühle alpine Terroirs – Rebstöcke wachsen auf Sizilien ebenso im Sand nahe dem Meer wie auf lehm- und kalkhaltigen Böden oder mineralreichem Basalt. Neben einer Vielzahl von einheimischen Rebsorten wie Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Grillo, Inzolia oder Cataratto gedeihen auch internationale Varietäten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Syrah auf Sizilien ausgezeichnet.

3 Ergebnisse
  1. Kräftige Rotweine 10
  2. Lagerfähige Rotweine 7
  3. Fruchtbetonte Rotweine 3
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 3
42a485bbbbd113bf47ed98f64824eb182ce1b4a366f6fcad96e661285ff439e8 18.189.182.32