Wairarapa

Das Anbaugebiet Wairarapa liegt am Südende auf der Nordinsel Neuseelands und stellt eines der kleinsten Weinbaugebiete des Landes dar. Nur 3 Prozent der Rebfläche und nur etwas mehr als 1 Prozent der Weine stammen aus Wairarapa. Wairarapa teilt sich in drei Subregionen: Masterton im Norden, Gladstone in der Mitte und Martinborough im Süden, wo die Rebsorte Pinot Noir beste Bedingungen mit kühlen Nächten vorfindet, wodurch die Weine ein schönes Säuregerüst sowie eine feine Aromenstruktur bewahren. Hier werden einige der besten Pinots Noirs Neuseelands erzeugt – hochelegante und aromatische rote Burgunder, die keinen internationalen Vergleich zu scheuen brauchen. Folgerichtig ist knapp die Hälfte der gesamten Rebfläche von etwa 1000 Hektar in Wairarapa mit Pinot Noir bepflanzt, während die für Neuseeland typische Sorte Sauvignon Blanc auf rund 300 Hektar wächst.

1 Ergebnis
da4b5b5fd4790ad79406567a33a1b13b1684fdf2d7b5640b128b6c7a38521daf 18.216.169.23