Jumilla

Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia, am südlichsten Teil der Levante in Spanien. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte der Region ist Monastrell, die tiefdunkle, fruchtige und geschmeidige Rotweine hervorbringt und sich stetig wachsender Beliebtheit erfreut. Monastrell macht mehr als 85 Prozent der Gesamtrebfläche aus, die gegenwärtig rund 41'000 Hektar beträgt. Das Klima in Jumilla ist warm und ausgesprochen trocken: Bei einer Niederschlagsmenge von nur etwa 300 Millimeter pro Jahr betragen die Temperaturen im Sommer häufig bis zu 40 Grad; rund 3000 Sonnenstunden sorgen für perfekte Traubenreife. Während früher große Mengen einfacher Tischweine in Jumilla produziert wurden, haben die Winzer den Qualitätsstandard in den letzten Jahren erheblich gesteigert, so dass heute qualitativ hochwertige Weine mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis entstehen.

4 Ergebnisse
  1. Score 9
  2. Decanter 5
  3. Guía Peñín 3
  4. James Suckling 2
  5. Wine Enthusiast 2
  6. Wine Spectator 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 4
e905e79f90cf0b5bc0abe93103a29e545c9d90b710b9ea81e9adf7a094572f58 216.73.216.126