Constantia

Das Weinbaugebiet Constantia liegt in Hügellagen rund um den Constantia-Berg, einem Ausläufer des Tafelbergs am südöstlichen Stadtrand von Kapstadt. Mit einer Anbaufläche von rund 500 Hektar ist Constantia das kleinste Anbaugebiet in der Kap-Region. Die Reben wurzeln in fruchtbarem Untergrund aus tiefgründigen Lehmböden mit verwittertem Eisen und unterschiedlichen Anteilen von Granit und Sand. Dank Niederschlägen von bis zu 1000 Millimeter pro Jahr ist in diesem keine Bewässerung notwendig. Im Einflussbereich des kühlen Atlantiks werden vor allem aromatische Weißweine und kraftvolle Rotweine gekeltert. Besonders gut gelingen in Constantia intensive Sauvignon Blancs, gut strukturierte Blends aus den Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot sowie Süssweine aus Muscat.

0 Ergebnisse
  • Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden
81f437239344f448ddeaae92650d1f5dfe01da9fa6d4d68c278edaabec17c250 18.191.118.83