Champagner
Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.
Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.
Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.
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Champagne Brut 1er Cru
Mes Favorites Marc Hébrart
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Champagne Rosé Assemblage
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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Champagne Blanc de Noirs
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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Champagne Blanc de Blancs
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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2018 Champagne La Géande 7 Cépages
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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Champagne Ora Alba
Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru J. Vignier
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Champagne Silexus Sezannensis
Blanc de Blancs Extra Brut J. Vignier
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Champagne Les Abbesses
Blanc de Blancs Extra Brut J. Vignier
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2013 Champagne Brut Millésimé
Charles Heidsieck
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Champagne Fleur de Miraval
Exclusivement Rosé ER1 Familles Pitt & Perrin
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2015 Champagne Blanc de Blancs
Brut vintage Louis Roederer
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2008 Champagne Brut Grand Cru Orpale
Blanc de Blancs De Saint-Gall