Champagner
Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.
Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.
Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.
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2015 Champagne Grands Terroirs
Brut Millésimé Palmer & Co
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Champagne Blanc de Noirs
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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Champagne Blanc de Blancs
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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2018 Champagne La Géande 7 Cépages
Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet
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2012 Champagne Blanc de Noirs
Bisseuil Premier Cru Brut AR Lenoble
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Champagne Rosé Brut Nature
Les Riceys André & Michel Drappier (Bio)