Champagner
Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.
Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.
Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.
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Champagne Longues Verges
Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru J. Vignier
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Champagne Deux Terres
Blanc de Blancs Brut Nature J. Vignier
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Champagne Ora Alba
Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru J. Vignier
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Champagne Silexus Sezannensis
Blanc de Blancs Extra Brut J. Vignier
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Champagne Aux Origines
Blanc de Blancs Extra Brut J. Vignier
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Champagne Brut Rosé
Veuve Clicquot Ponsardin