Champagner
Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.
Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.
Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.
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Champagne Brut 1er Cru
Mes Favorites Marc Hébrart
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2019 Champagne Fleuron Brut
1er Cru - Blanc de Blancs Pierre Gimonnet & Fils
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Champagne Silexus Sezannensis
Blanc de Blancs Extra Brut J. Vignier
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2009 Champagne Prestige
Brut Millésimé Charles Ellner
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2017 Champagne Fleuron Brut
1er Cru - Blanc de Blancs Pierre Gimonnet & Fils
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Champagne Ten 21
Premier Cru Brut De Watère
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Champagne Brut Impérial
Moët & Chandon Moët & Chandon Blank Metal Gift Box
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Champagne Rosé Brut Nature
Les Riceys André & Michel Drappier (Bio)
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Champagne Extra Brut Grand Cru
Blanc de Blancs De Saint-Gall
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Champagne Blanc de Blancs Brut
Chouilly Grand Cru Legras & Haas