Spanische Weine
Spanische Weine haben ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis | Die einzigartigen Sherrys und Brandies werden in Jerez und Katalonien produziert | Trauben sind neben Oliven das wichtigste Wirtschaftsprodukt |
Zum aktuellen Spanien-Mailing >>
Was uns noch fasziniert zum Thema "Spanische Weine"?
- Spanier wählen Ihre Weine nach Region und nicht nach Rebsorte aus
- 15% aller Rebberge der Welt befinden sich in Spanien
- In La Rioja ist die Rebstockdichte innerhalb Spaniens am höchsten
- Trotz dem Fokus auf die Rotweinproduktion sind 61.5% der Reben auf spanischem Boden weiss. Das rührt daher, dass die Brandy- und Sherryprodukton sehr hoch ist
- Rosé können sehr trocken sein mit fruchtigem Bouquet in der Nase und mineralischer Note am Gaumen
- 1/3 der spanischen Weine werden exportiert. Hauptabnehmer sind: Grossbritannien, Deutschland und die USA
Auf einen Blick
Tempranillo |
Garnacha |
Monastrell |
|
Riecht nach: | Erdbeeren, Tabak und Vanille | Erdbeere, Schwarzkirsche und Himbeere | Heidelbeeren, Anis und Brot |
Passt zu: | Lamm, Wildschwein, Rindlfeisch und Pilze | Braten, Eintöpfe und würzige Speisen | Ribs, Hase, Schweinswürste und Minze |
Tempranillo-Weine >> | Garnacha-Weine >> | Monastrell-Weine >> |